Главная / Новости / Дымоходы из нержавеющей стали

Дымоходы из нержавеющей стали

Современные котлы также требуют установки канала для отведения продуктов сгорания топлива. Лучшим решением станет установить дымоходы для газовых котлов из нержавейки. Поговорим о видах таких систем и их преимуществах.

Виды дымоходов из нержавейки

Нержавеющая сталь является отменным материалом для дымоходов. Из нее делают дымоотводящие каналы на:

  • газовые котлы;
  • камины;
  • бани;
  • твердотопливные котлы.

Такие дымоходы выдерживают высокие температуры и их перепады, долго не прогорают, хорошо поддерживают тягу и красиво смотрятся в любом интерьере.

По своему строению различают двустенные и одностенные дымоходы.

Одностенные трубы для отвода дыма и газов от сгорания топлива имеют гладкие стенки, которые способствуют быстрому выбросу газов. Ими гильзуют кирпичные дымоотводные каналы и защищают их от вредного воздействия конденсата. Также такие дымоотводы можно устанавливать внутри здания с выходом наружу.

Двустенные – созданы по принципу сэндвича, представляют собой вставленные одна в другую трубы, между которыми находится утеплитель. Обычно внутреннюю трубу делают из нержавейки, а наружная – оцинковка. Низкая теплопроводность конструкции, и ее способность выдерживать высокие температуры делают систему дымоотведения надежной и качественной.

Преимущества нержавеющих дымоходов для газовых котлов

Сейчас можно найти огромный выбор дымоходов, предназначенных для использования в газовых котлах. Для таких систем используют сэндвич трубы. Они обеспечивают постоянную температуру дымохода, предотвращая его быстрое остывание, которое может привести к созданию разницы температур и конденсации вредных веществ, их стекании к котлу. Главными их преимуществами являются:

  • прочность конструкции;
  • устойчивость к коррозийным процессам;
  • слабая теплопроводность;
  • выдерживает температуры до 1000 градусов;
  • имеет утепление;
  • срок службы 10-15 лет.

Утепление в таких дымоотводах выполняется с помощью прессованной базальтовой ваты. Она помогает сохранить постоянное тепло внутри трубы, предотвращая выпадение вредного конденсата, а значит, уберегает котел от преждевременных поломок.

Сейчас дымоходы для газовых котлов соединяются с помощью специально созданных колен, которые образовывают в единую систему. Подобрав нужной длины трубы и колена, можно собрать идеальной формы дымоотвод, как конструктор.

About Victoriya

Читайте так же

Казино Вулкан Удачи

Вы – азартный человек и любите организовывать свой досуг согласно своим интересам, тогда приглашаем вас …

Adblock detector