Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Дымоход котла

Дымоход котла

Основная функция котла состоит в том, чтобы нагреть воду внутри системы, обеспечить здание горячей водой и обогревать его. К одним из основных его элементов относится дымоход. На сайте можно подробнее ознакомится с информацией http://www.alians-st.ru/reference/dymokhod-dlya-kotla. В основном дымоход предусмотрен в котле для обеспечения естественной тяги.

 

Дымоход, который не работает должным образом, может вызвать потенциально опасные проблемы. Если он не эффективно вентилируется, это может привести к тому, что газ будет возвращаться в дом и отравлять всех находящихся в нем, а это опасно летальным исходом. Кроме того, резервные или нарастающие газы, или пар, которые образуются при чрезмерно высоких температурах, могут быть очень опасными.

Очистка дымохода

Как дымоходы для камина, также и дымовые трубы котла необходимо очищать. Пары газа и масла, которые попадают в дымоход котла, могут накапливаться. Со временем он ржавеет и начинает ломаться. Куски падающей ржавчины могут стать препятствием внутри стека. Точно также внешний мусор попадает в стек. Во всех случаях дымоход должен быть очищен для обеспечения надлежащей вентиляции и предотвращения опасных проблем.

Как избежать коррозии дымовой трубы котла

Коррозия может существенно снизить срок службы дымохода котла. Качество отработавших газов играет важную роль в коррозии дымохода. Дымовая коррозия обычно происходит, когда температура дымовых газов падает ниже точки росы и серы, что позволяет so2 и so3 сочетаться с водяным паром и образуется серная кислота.

Факторы, которые приводят к коррозии:

  • утечка воздуха. Холодный воздух может попасть в воздуховод через различные места, такие как зазоры между нижним фланцем дымохода и основой, соединениями на пути дымохода или отверстиями в его канале;
  • низкая скорость выхода. Мощность дымохода зависит от верхнего диаметра дымохода. Если котел не работает при полной нагрузке, падает скорость выходящих газов, что и приводит к разрушению трубы;
  • температура окружающей среды Температура окружающего воздуха играет важную роль в развитии коррозии. В холодном климате наружные поверхности дымохода опускаются, что приводит к конденсации.

Чтобы свести к минимуму коррозию дымовой трубы, следует предпринять следующие меры:

  • Устранить любые точки, из которых воздух может просочиться в канал дымохода.
  • Изолировать воздуховод и наружную поверхность дымохода.
  • Включить котел подключенный к дымоходу на максимально возможную черту. Это не только уменьшит скорость разрастания коррозии, но и улучшит эффективность котла.
  • Использовать топливо с низким содержанием серы.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …