Главная / Новости / Доступные цены и репутация застройщика: нужен ли компромисс?

Доступные цены и репутация застройщика: нужен ли компромисс?

ЖК “Филатов луг”- новостройка комфорт-класса по доступной цене.

ЖК “Позитив” — совместный проект Capital Group и Правительства Москвы.

Надежность застройщика

Компания “Инград” (застройщик ЖК “Филатов луг”) работает с 2012 года. За это время завершены 3 крупных проекта в Московской области, на разных стадиях ещё 12. Деятельность компании неоднократно отмечена профессиональными премиями.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Компания на рынке менее 10 лет, завершенных объектов не так много.

Застройщик ЖК “Позитив” — Capital Group — работает с 1993 года. Реализованы проекты общей площадью 7,8 млн кв. м. Всего в портфеле 71 объект (завершенные и на разных этапах строительства). ГК Capital Group имеет несколько крупных наград: в 2009 и 2012 годах лучший девелопер по результатам исследования Real Estate Survey; в 2013 году девелопер года в рамках премии Urban Awards, девелопер года 2012 и девелопер десятилетия по версии CRE Awards 2013.

Рейтинговый балл — 10 из 10.  Опытный застройщик с множеством реализованных проектов и профессиональных наград.

Строительство и технологии

В строительстве ЖК “Филатов луг” используется классическая монолитная технология. Комплекс состоит из 10 корпусов высотой от 12 до 22 этажей. Фасады декорированы фиброцементными плитами с архитектурной росписью по авторским эскизам. Для каждого корпуса разработан собственный вариант оформления. Дома образуют пять полузакрытых кварталов. Начато строительство первых четырех корпусов — ведутся котлованные работы.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Комплекс на начальном этапе, поэтому сложно оценить темпы строительства.

ЖК “Позитив” — это 6 домов высотой 16-25 этажей. Используется каркасно-панельная технология ДОММОС: дома отличаются высоким уровнем тепло- и звукоизоляции. Фасады декорированы клинкерной плиткой, а для внешних частей кондиционеров предусмотрены специальные отсеки. Установлены деревянные оконные блоки, застеклены лоджии. Корпуса образуют единый двор без машин.

Четыре дома из шести возведены, выполняются отделочные работы. Ещё два — на стадии котлована и строительства первых этажей. Все корпуса должны быть сданы в 2018 году.

Рейтинговый балл — 7 из 10. Панельная технология (даже современная) все же проигрывает монолиту по ряду показателей.

Квартиры

Квартиры в ЖК “Филатов луг” варьируются от 1-, 2- и 3-комнат, также представлены студии. Самый бюджетный вариант — студия площадью 25 кв. м с предчистовой отделкой за 2,5 млн рублей, с чистовой отделкой — 2,7 млн рублей. Однокомнатная квартира 35 кв. м стоит 3,1 млн рублей, “двушка” площадью 58 кв. м — от 4,1 млн рублей. Стоимость квадратного метра варьируется от 74 до 102 тысяч рублей. Средняя площадь квартир небольшая, кухни — от 9 до 12 кв. м. Предусмотрены дополнительные помещения: гардеробные, кладовые, лоджии. Подоконники расположены на высоте 60 см от пола, что положительно влияет на инсоляцию. Выбор планировок не самый разнообразный. Предлагаются квартиры с предчистовой отделкой white box или с чистовой отделкой “Оникс”/“Аквамарин”. Приобрести квартиру можно в ипотеку от нескольких банков или в рассрочку.

Рейтинговый балл — 9 из 10. Снижение за ограниченный выбор планировок.

Квартиры в ЖК “Позитив” представлены 1-3-комнатные. Студии не предусмотрены. Самая компактная однокомнатная квартира (38 кв.м) стоит 4,1 млн рублей, двухкомнатная (55 кв. м) — 6,1 млн рублей. Стоимость квадратного метра — от 97 до 120 тысяч рублей. Планировки типовые: комнаты и кухни среднего размера, правильной геометрической формы. Есть несколько вариантов расположения комнат, но в целом выбор невелик. Квартиры сдаются без отделки. Возможна ипотека (в т.ч. военная) и рассрочка.

Рейтинговый балл — 7 из 10. Цены выше средних по данной локации. К минусам можно отнести ограниченный выбор планировок и отсутствие отделки.

Итоги

ЖК “Позитив” — проект крупного, надежного застройщика. Но цены высокие, особенно если учесть локацию объекта и панельную технологию. ЖК “Филатов луг” привлекает архитектурой и доступными ценами. Кроме того, там можно купить квартиру с чистовой или предчистовой отделкой.

Итоговый рейтинг ЖК “Филатов луг” — 8,3.

Итоговый рейтинг ЖК “Позитив” — 8 .

Вернуться к 1 части

About Manager

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …