Главная / Новости / Дома из пеноблоков: Преимущества материала

Дома из пеноблоков: Преимущества материала

В течение многих лет особой популярностью в строительстве пользуются пенобетонные блоки. Среди основных преимуществ этого вида стройматериалов можно выделить, как великолепные эксплуатационные качества, так и наибольшую экономичность среди других известных строительных материалов. Сэкономить получится не только денежные средства, а также физические затраты и временные ресурсы. Типовые малоэтажные здания из пеноблоков строятся в самые краткие сроки. Уменьшить расходы получится и на фундаменте, ведь несмотря на внушительный внешний вид пенобетонные блоки имеют относительно малый вес. Блоки обладают пористой структурой, что обеспечивает качественную шумо- и теплоизоляцию. Работать с пеноблоками очень удобно благодаря тому, что он легко формируется. Таким образом можно осуществить даже самые смелые дизайнерские решения.

Вместо цементного раствора при возведении дома из пеноблоков используют специальный строительный клей, который обеспечивает крепкое сцепление и надежное соединение элементов, вследствие чего повышается уровень теплоизоляции сооружения. Помимо этого, при использовании клея отпадает необходимость ждать, когда высохнет предыдущий ряд. Время на строительные работы сокращается, потому что укладка блоков производится непрерывно.

Картинки по запросу дома из пеноблоков

Если вы планируете построить дом своими силами, то пеноблоки будут для вас наилучшим выбором, так как работа с ними не требует специальных навыков. Важно помнить, что если вы решите не пользоваться доставкой блоков непосредственно на строительную площадку, а решите перевезти их самостоятельно, то пеноблоки следует упаковать и закрепить тщательным образом, чтобы избежать механических повреждений. Если пенобетон был закуплен заранее, то до начала строительства необходимо укрыть его от всевозможных осадков. Также не рекомендуется хранить блоки под открытым небом.

Картинки по запросу дома из пеноблоков

Возведение построек из пеноблока осуществляется в следующем порядке:

  • Разработка проекта дома, разметка будущего жилища на местности, подготовка строительной площадки, подведение коммуникаций.
  • Постройка фундамента. Как было отмечено выше, для конструкций из пенобетона не нужен тяжелый и чрезмерно заглубленный фундамент. В то же время нужно учитывать, что пенобетон – материал склонный к деформации, и сильные нагрузки на блоки могут стать причиной возникновение трещин.
  • Наилучшим решением для предотвращения деформации и возможных перекосов является монолитный фундамент. С таким фундаментом возрастет и срок службы блоков.
  • Подготовка основания, выкладывание гидроизоляционного слоя, выравнивание.
  • Постройка стен. На этом этапе следует уделить особое внимание первому ряду и выровнять блоки особо тщательно. Для избежания деформации и последующего появления щелей, доборные блоки нужно подогнать по размеру идеально точно. По завершению укладки каждого ряда необходимо выравнивать ряды по горизонтали используя специальный рубанок.
  • Дополнительное утепление стен, если в этом есть необходимость. Воздвижение перегородок и крыши.
  • Настил кровли, монтаж окон, дверей, облицовка фасадов. При облицовке можно использовать практически любые материалы – штукатурку, сайдинг, облицовочный кирпич. Стоит отказаться от использования тяжелых облицовочных материалов, таких как керамогранит, камень, так как они могут спровоцировать разрушение пенобетонной конструкции.

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …