Главная / Новости / Дома из газобетона: Преимущества материала

Дома из газобетона: Преимущества материала

Свой дом: большой, светлый, удобный, идеально соответствующий потребностям своих владельцев — звучит волшебно. Благодаря современным материалам, строительство собственного дома перестает быть заветной несбыточной мечтой. И становится реальностью. Все из-за такого материала как газобетон.

Что это такое?

Газобетон — это одна из разновидностей ячеистого бетона. Он состоит из цемента, извести и песка. Имеет пористую структуру, на 85% заполненную воздухом или газом. Это один из самых дешевых и практичных материалов, который позволяет реализовывать различные архитектурные проекты. Компания «КСК-Групп», которая работает в Тюмени, имеет большой опыт в строительстве домов «под ключ», в частности здесь можно посмотреть примеры комфортных загородных коттеджей из газоблоков.

Картинки по запросу Дома из газобетона: Преимущества материала

Преимущества газобетона

Все больше строений возводятся с использованием газоблоков. И это не удивительно. Ведь он имеет много сильных сторон:

  • Доступность. Это один из самых дешевых строительных материалов.
  • Прочные, но легкие. Во время производства газобетона в автоклаве на него воздействует высокое давление и температура. В таких условиях формируются кристаллы гидросиликата кальция, которые придают материалу прочность. Однако пористая структура позволяет сохранять небольшой вес. А значит нагрузка на фундамент и каркас дома будет невысокой.
  • Высокие показатели теплоизоляции. Благодаря своей пористой структуре газобетон удерживает тепло. А значит, летом в доме будет прохладно, а зимой удастся уменьшить сумму на счетах за отопление.
  • Звукоизоляция.
  • Устойчив к морозам и перепадам температур
  • Паропроницаемость. Водяной пар, который возникает во время отопления, без проблем выводиться наружу. Эта особенность приводит к тому, что штукатурка и краска на стенах быстро сохнет.
  • Абсолютно безопасен для здоровья. В составе газоблока только натуральные материалы, он полностью экологичен.
  • Универсальный. Из газоблоков можно строить одно-, двух-, трехслойные наружные стены. В то же время он идеально подходит для возведения перегородок внутри строения, камины, ступени. Его можно без труда шлифовать, пилить, резать, придавать любую форму.

Картинки по запросу Дома из газобетона: Преимущества материала

Таким образом, газобетон — это материал, который позволяет в течение нескольких месяцев построить удобный, комфортный загородный дом.

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …