Главная / Новости / Дом Павлова на Лиговском, 145 в Петербурге отреставрируют до конца 2012 года

Дом Павлова на Лиговском, 145 в Петербурге отреставрируют до конца 2012 года

Капремонт дома Павлова на Лиговском проспекте, 145 в Петербурге дошел до стадии реставрации фасада, сообщает «Карповка». В этом доме находилось главное следственное управление ГУВД по Санкт-Петербургу. Та же служба въедет в здание после завершения капремонта.

Капремонт дома Павлова на Лиговском проспекте, 145 в Петербурге дошел до стадии реставрации фасада, сообщает «Карповка».

В этом доме находилось главное следственное управление ГУВД по Санкт-Петербургу. Та же служба въедет в здание после завершения капремонта.

На сегодня в здании выполнены первоочередные противоаварийные мероприятия: усилен фундамент, а также оконные и дверные проемы. Произведена замена перекрытий с первого по шестой этажи с деревянных на бетонные. С первого по третий этажи проведены внутренние отделочные работы — на стены уложена штукатурка. Начаты фасадные работы. В соответствии с государственным контрактом, капремонт здания планируется завершить к концу 2012 года.

Напомним, проект реконструкции здания разрабатывало ООО «Архитектурная мастерская Харитоненко», корректировкой занималась группа компаний ВИПС. Заказчиком выступил комитет по строительству Смольного. Генподрядчиком изначально выступило ООО «Веск-энерго». В сентябре 2010 года в здании обрушились кровля, и все перекрытия с восьмого по первый этаж в южной части дома. Летом 2011 года контракт с «Веск-энерго» был расторгнут, так как в Федеральной антимонопольной службе сочли, что он был заключен в ходе несправедливого аукциона. В 2011 году в проект по реконструкции здания были внесены изменения в части усиления фундамента и перекрытий первого этажа. В начале 2012 года капремонт возобновился, теперь его ведет ООО «Балтинвестстрой».

About Admin1

Читайте так же

CS GO: что это такое и как делать выигрышные ставки?

В последнее время киберспорт стал невероятно популярным. Если раньше компьютерные игры считались исключительно развлечением для …

Adblock detector