Главная / Новости / Дом для обманутых дольщиков-ветеранов в Каргополе может быть достроен летом 2012 г.

Дом для обманутых дольщиков-ветеранов в Каргополе может быть достроен летом 2012 г.

Сегодня глава Архангельской области Илья Михальчук посетил в Каргополе объект незавершенного строительства, в котором 29 ветеранов приобрели жилье. Однако в августе подрядчик исчез с места строительства, так и не окончив нулевой цикл.

Сегодня глава Архангельской области Илья Михальчук посетил в Каргополе объект незавершенного строительства, в котором 29 ветеранов приобрели жилье. Однако в августе подрядчик исчез с места строительства, так и не окончив нулевой цикл. Попытки связаться с компанией ООО «ПСК «Строймонтаж» успехом не увенчались. В связи с этим глава МО «Каргопольский муниципальный район» Игорь Трусов озвучил эту проблему 16 сентября на совещании по строительству ветеранских домов в Архангельской области.

В ходе посещения объекта строительства глава района представил руководству области нового подрядчика, готового за счет своих оборотных средств достроить ветеранский дом и сдать его летом 2012 г. Представитель архангельской компании «Топ-дом» отметил, что решение о передаче объекта со всеми соответствующими обременениями уже принято. В данное время решаются юридические вопросы, связанные с оформлением договорных отношений. По словам нового подрядчика, достроить и сдать ветеранский дом в эксплуатацию вполне реально к июлю-августу будущего года.

Обращаясь к собравшимся, Илья Михальчук отметил: «Прежде чем принимать участие в долевом строительстве, нужно предусматривать все риски. Тем не менее, несмотря на то, что ответственность за решение вложить деньги или сертификаты в строительство жилья, лежит на каждой отдельно взятой семье, речь идет о ветеранах Великой Отечественной войны. И область не оставит в беде тех людей, которым мы обязаны своей жизнью».

И.Михальчук предложил обманутым дольщикам два пути решения проблемы — либо вернуть вложенные деньги, либо дождаться окончания строительства дома, который планируется достроить по технологии, отличной от первоначальной. Соответствующее заявление дольщики должны написать в органах соцзащиты или сообщить о своем волеизъявлении в администрацию района. В дополнительном соглашении к договору будут зафиксированы фамилии ответственных за строительство, которые несут персональную ответственность перед руководством региона.

Подводя итог встречи, губернатор рассказал селянам: «Подрядчика, обманувшего ветеранов, обязательно накажут. Уже заведено уголовное дело в отношении руководителя этой фирмы. Теперь это дело правоохранительных органов. Наша же задача сделать все необходимое, чтобы не допустить аналогичных ситуаций в будущем. А забота о наших ветеранах и их семьях была и остается неизменной».

В случае принятия решения о возврате денег каждый обманутый дольщик получит один миллион 35 тысяч руб.

About Admin1

Читайте так же

Игровые автоматы бесплатно без регистрации всегда онлайн

Боитесь проиграть деньги? «Однорукие бандиты» или демо игровые автоматы их не просят. Без ставок не …

Adblock detector