Понедельник , Июнь 1 2020
Главная / Новости / Департамент культурного наследия Москвы предотвратил снос памятника культуры

Департамент культурного наследия Москвы предотвратил снос памятника культуры

31 марта инспекторы столичного Департамента культурного наследия вместе с сотрудниками Замоскворецкой межрайонной прокуратуры и ОВД «Замоскворечье» остановили несанкционированные работы по демонтажу внутренних деревянных конструкций, проводимые в «Доходном имении купца Я.

31 марта инспекторы столичного Департамента культурного наследия вместе с сотрудниками Замоскворецкой межрайонной прокуратуры и ОВД «Замоскворечье» остановили несанкционированные работы по демонтажу внутренних деревянных конструкций, проводимые в «Доходном имении купца Я. Т. Кудрявцева», объекте культурного наследия XIX в.

В настоящее время все работы в здании прекращены. Сотрудники Департамента подали заявление в ОВД «Замоскворечье» о принятии мер, направленных на недопущение проведения дальнейших работ и привлечение виновных лиц к ответственности.

Собственник данного объекта, ООО «Новокузнецкая-42» в 2008 г. обращался в Москомнаследие с предложением по сносу данного объекта, однако предложенный проект не получил согласования в Москомнаследии.

Как сообщает пресс-служба Департамента, 18 марта 2011 г. сотрудники Департамента впервые установили нарушения на данном объекте – в здании были начаты работы по частичному демонтажу внутренних перегородок и отделки. Тогда Департамент письменно уведомил генерального директора организации-собственника здания, П.И.Гладкова, о необходимости незамедлительно остановить проведение работ. Кроме того, у собственника до сих пор не оформлено охранное обязательство, в связи с чем, в 2010 г. Москомнаследием было возбуждено административное производство, однако судебные тяжбы длятся по настоящее время.

About Admin1

Читайте так же

Теплый пол в жилом помещении: особенности

В специализированных магазинах в настоящее время доступен широкий ассортимент устройств, которые значительно облегчают жизнь человека. …

Adblock detector