Воскресенье , Июль 5 2020
Главная / Новости / Дефицит ресторанов в районе Северное Бутово сократится

Дефицит ресторанов в районе Северное Бутово сократится

По оценкам специалистов компании ORIGIN CAPITAL на сегодняшний день в районе Северное Бутово в Москве наблюдается нехватка ресторанов массового спроса со средним чеком в пределах от 1000 до 1500 рублей.

Северное Бутово — это спальный район, отличительной особенностью которого является преобладание молодого активного трудоспособного населения и сравнительно небольшое количество людей старшего поколения.

Осенью текущего года в Северном Бутово откроется новый торговый центр «Алфавит» общей площадью 14 000 кв.м. с большой зоной общественного питания. В ТЦ будет представлено несколько помещений под рестораны, каждое из которых будет иметь собственную террасу с прекрасным видом, не ограниченным жилой застройкой.

Практика показывает, что придя в торговый центр, в первую очередь клиент намеревается что-то купить, но потом ему необходимо еще и отдохнуть. Посетив после продолжительных покупок зону общественного питания, человек вновь набирается сил и готов продолжить свое путешествие по торговым галереям комплекса. По мнению Сергея Богданчикова, управляющего директора компании ORIGIN CAPITAL, ресторанная зона является не только значимой услугой для посетителей торгового центра, но и очень важной и ответственной частью всего комплекса. Поэтому наличие в комплексе большой зоны общественного питания является преимуществом.

Согласно выводам исследования агентства РБК.research, оборот общественного питания в Москве в 2011 году увеличился на 8,4%. По оценкам Сергея Богданчикова в 2012 году прирост мог составить 9-10%. Кроме того, в соответствии с ежеквартальным обследованием домохозяйств, в Москве отмечаются самые высокие потребительские расходы на питание вне территории дома — 1 151,6 руб. на одного члена домохозяйства. При этом примерно 50-70% всех московских точек общественного питания  находятся в пределах Садового Кольца. Поэтому по мере удаления от центра Москвы на вопрос о том, где можно поесть, находится все меньше путей решения.

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector