Пятница , Октябрь 18 2019
Главная / Новости / Дачные домики из СИП панелей под ключ

Дачные домики из СИП панелей под ключ

Дачный домик — мечта любого. Ведь, что может быть приятнее на выходные уехать за город и отдохнуть от городской суеты с родными и близкими. Пожарить шашлык, сходить на рыбалку или просто отдохнуть в гармонии с природой. Но при одной мысли, сколько будет потрачено времени и денег на строительство, сразу отпадает всякое желание этим заниматься. Но выход все-таки можно найти — домик из сип — панелей. Такой вариант сразу решит эту проблему. Можно обратиться к специалистам technosip.ru, они все сделают под ключ быстро и качественно.

Преимущества и недостатки

Дома из Сип — панелей строятся по канадским технологиям. В них удобно жить и летом, и зимой. Они практичны и подойдут даже для сурового климата. Такие дачи имеют преимущества:

  • Теплота — хорошо держат тепло внутри. Сип — панели для таких домов делают трехслойными. Первый слой — ОСБ, второй — утепляющий материал, третий — пенополистирол. Коттедж идеально подходит для любого климата. Без отопления температура в таких дачах упадет максимум на пять градусов за неделю. Поэтому если на даче бывать только по выходным, она встретит своих хозяев теплом и уютом.
  • Прочность — технология «шип-паз» надежно и крепко соединяет все конструкции. Кроме каркаса, несущую функцию осуществляют и стены. Колебания грунта или сильный ветер постройке не навредит.
  • Экономия на фундаменте — вес всего дома может быть как одна стена кирпичного дома, поэтому в серьезном основании нет нужды. Что очень экономит строительные затраты. Дом можно установить даже на неровном участке. Достаточно просто сделать столбчатый фундамент или сваи.
  • Быстрый монтаж — строительство продлиться максимум три месяца. Не нужна специальная техника. Дом не даст усадки. После окончания стройки можно сразу делать отделочные работы и въезжать.
  • Долговечность — одна сип панель может выдержать десять тонн вертикальной нагрузки и две — горизонтальной. Такие дома будут долго служить своим хозяевам, принося уют и тепло.
  • Экологичность — абсолютно безопасны для здоровья человека и окружающей среды.
  • Экономичность — имеют самую низкую цену.
  • Пожаробезопасность — огнестойкие, могут сдерживать огонь около часа.

Некоторые утверждают, что такие сип — панели могут привлечь грызунов и имеют плохую вентиляцию, возгораться и вредит здоровью. Хотя большинство людей уверенно, что они не имеют недостатков. Мыши и крысы могут начать вредить любому дому, поэтому ставят специальные отпугиватели. При строительстве вентиляция проектируется заранее.  В панелях используется специальная прокладка проводки, которая прописана в стандартах. Поэтому огню они не подвластны. А для их изготовления применяется только экологически чистые материалы.

Виды сип — панелей

Панели являются комбинированным материалом, у которого жесткий каркас сочетается с утеплителем. Поэтому они широко применяются в строительстве. Их можно поделить на такие виды:

  • пенополистирол и ОСП — обладает максимальной прочностью и высокими функциональными качествами, легкие в монтаже, очень качественные и долговечные;
  • пенополиуретан и ОСП — чаще всего используются для каркаса и в промышленной сфере;
  • минеральная вата и ОСП — можно хорошо сэкономить, но произойдет усадка, поэтому утепление будет только снизу;
  • пенополистирол и фибролит — ширина панели всего 60 сантиметров, они тяжелые и дорогие, поэтому строительство займет больше времени;
  • пенополистирол и стекломагнезит — самый экологичный материал из всех панелей для использования построек, можно применять не только снаружи дома, но и внутри.

При выборе сип — панелей первым делом необходимо рассмотреть утеплитель. Если он в виде минеральной ваты, то такой вариант лучше откинуть. Тепло будет только снизу, а не по всему дому.

About Victoriya

Читайте так же

Вертикальные жалюзи: сочетание практичности и чувства стиля в современных солнцезащитных системах

Вертикальные жалюзи зачастую можно встретить в офисных помещениях. Хотя они несправедливо уходят на второй план, …

Adblock detector