Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Новости / Циркониевые коронки

Циркониевые коронки

Циркониевые коронки — новейшая технология протезирования зубов, на которое перешли все крупные стоматологические клиники. Такая коронка имеет две составляющие — каркас (цирконий) и внешнее покрытие (фарфоровая эмаль). Благодаря такой конструкции коронка прочная и эстетическая. Но соответственно, такая технология стоит значительно дороже чем металлокерамика. Стоматология «ECONOMSTOM» в СПб предлагает акционную цену на коронки вот здесь.

Для изготовления такой коронки делают 3D модель челюсти, а на ее основе — протез. Благодаря модели фрезерный аппарат высекает протез из циркония. В результате коронка идеально подходит пациенту, ведь повторяет форму естественного зуба.

Преимущества.

  • Гипоаллергенность. Это обусловлено тем, что цирконий биосовместимый и гипоаллергенный. Поскольку физические и химические свойства циркония близки к костной ткани, такие коронки воспринимаются организмом как естественные.
  • Тонкость. Коронки изготавливаются с толщиной от 0,3 до 0,4 мм, а поэтому для установления зубы стачиваются не сильно. Например, коронки из металлокерамики имеют толщину 1,5-2 мм. Так как сильно не стачивают зубы, риск развития воспалительных процессов в зубе минимальной.
  • Прочность. Такие коронки из циркония в тридцать раз прочнее, чем керамика. Поэтому, их без боязни можно устанавливать как на передние, так и на жевательные зубы, такие коронки легко выдержат нагрузку на жевательный зуб.
  • Естественность. Циркониевые коронки является полупрозрачными и легко пропускают свет, поэтому они приобретают естественный оттенок эмали, и выглядят естественно и натурально. Коронки не меняют цвет в зависимости от освещения, не красятся красителями от пищи и не затемненные между зубом и деснами, как керамика.
  • Срок службы. Такие коронки гораздо тоньше, чем из метала и керамики, поэтому понятен страх по поводу их срока службы. Но на самом деле такие коронки сверхпрочные — их прочность сравнивают с золотом. Срок службы циркониевых коронок стартует от 15 лет.

Когда можно ставить циркониевые протезы:

  • Когда через медицинские противопоказания нельзя устанавливать другие виды протезов (например, при болезни крови или почек)
  • Когда есть необходимость сохранить нерв в зубе;
  • Чтобы восстановить зуб, который видно при улыбке;
  • Когда устанавливается протез сложной формы.
  • Решать, какие коронки выбрать — выбор каждого. Керамика и металл дешевле, однако цирконий прочный, длительный, качественный и эстетической материал.

About Victoriya

Читайте так же

Зимнее пальто пуховик для девочки от интернет-магазина «Забияки»

Данный интернет-магазин продаёт одежду для детей, в том числе и для подростков. Товар отличается соответствием …

Adblock detector