Воскресенье , Январь 20 2019
Главная / Новости / Что выгодней: покупать новую мягкую мебель или заказывать перетяжку на дому?

Что выгодней: покупать новую мягкую мебель или заказывать перетяжку на дому?

Если ваш диван или кресло перестали радовать глаз, сидение «провалилось», ощущаются пружины, внутри все скрипит и болтается — значит пришло время обновить старую мебель.

Самый простой способ избавиться от этих проблем одним махом — это купить новый комплект мягкой мебели, а старый вынести на помойку или продать за «три копейки» по объявлению. Но будет ли это решение правильным? Как показывает практика, далеко не всегда, намного более рациональной будет перетяжка мебели на дому.

Если ваши финансовые возможности не ограничены, то можно подобрать очень приличные мягкие мебельные изделия известного производителя, который отвечает за качество уже не один десяток лет. И это понятно. Но стоит ли покупать бюджетную мебель сомнительного происхождения, которая «развалится» гораздо быстрее, чем добротная, но изношенная старая, и при этом не будет подлежать ремонту?

Скорее всего, не стоит. Если, например, диван или кресло простояло уже 20-30 лет, и при этом оно еще «живое», то с вероятностью 99% оно прослужит еще столько же (если его отремонтировать и заменить обивку). В отличие от современных каркасов из ДСП, китайских механизмов и самого дешевого поролона, раньше все делалось более качественно и с запасом прочности. Кроме того, ваши диваны, кресла, пуфы уже «прижились» в комнате, они идеально вписаны в пространство. Поэтому лучшим решением будет не расставаться с ними, а сделать капитальный, восстановительный или косметический ремонт мягкой мебели на дому в специализированной компании. Каждый из этих видов ремонтных работ отличается спецификой:

  • Капитальный ремонт мягкой мебели — это полное восстановление изделия, начиная с каркаса и заканчивая обивкой (выполняется в мастерской).
  • Восстановительный ремонт — это замена отдельных частей механизма трансформации, некоторых деталей, пружинного блока и т. п. (выполняется в мастерской или дома у клиента).
  • Косметический ремонт на дому — это изменение внешнего вида обивки — перетяжка мягкой мебели (выполняется в мастерской или дома у заказчика).

Преимущества ремонта мягкой мебели перед покупкой новой

Почему перетяжка мебели в твери предпочтительней покупки новых дешевых изделий?

  • Экономия. Вы экономите минимум 50% денежных средств по сравнению с покупкой новой мебели аналогичного качества.
  • Качество. После ремонта вы получаете свой любимый, проверенный годами диван, кресло, пуф в новом виде, а не «кота в мешке» в виде «новодела».
  • Быстрый результат. Нет необходимости терять время на походы по магазинам в поисках подходящего размера, цвета, комплектации и цены.

About Victoriya

Читайте так же

Машинная штукатурка

На сегодняшний день многие хотят изменить свой дом или же квартиру, придать ей другой облик, …