Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Новости / Что важно знать при аренде спецтехники

Что важно знать при аренде спецтехники

Из-за дороговизны спецтехники все больше компаний предпочитают арендовать такое оборудование, а не приобретать его в собственность. Такой способ позволяет минимизировать еще и эксплуатационные расходы, а также избавиться от бухгалтерской отчетности. Чтобы реализовать все эти преимущества, нужно знать о некоторых особенностях аренды спецтехники.

Выбор арендодателя

Ассортимент спецтехники, ее качество и условия аренды напрямую зависят от компании-арендодателя, поэтому к выбору стоит подходить особенно тщательно. Лучше всего отдавать предпочтение крупным компаниям, которые не первый год работают в этой сфере. Дело в том, что небольшие и малоизвестные фирмы не располагают такими ресурсами, поэтому модельный ряд в таких фирмах гораздо меньше, а состояние спецтехники — хуже.

При выборе арендодателя лучше всего ориентироваться на опыт знакомых людей, которые уже пользовались услугами компании. Если таких знакомых не нашлось, можно изучить отзывы в глобальной паутине. Идеально, если с их помощью вам удастся найти компанию, которая помимо оказания услуг по прокату специальной техники предоставляет в аренду собственные мусорные контейнеры и помогает вывезти мусор со стройплощадки.

Какую технику выбрать?

При выборе спецтехники в аренду нужно обратить внимание не только на ее тип (погрузчик, бульдозер, экскаватор), но и на модель. Например, при выборе подъемника обратите внимание на такую характеристику, как высота стрелы, а для крана и манипулятора критическое значение имеет грузоподъемность. При выборе модели спецтехники необходимо учесть и соответствие параметров объемам и характеру работ.

Варианты сотрудничества

Компании, предоставляющие спецтехнику, обычно предлагают клиентам два варианта взаимоотношений: аренда и лизинг. В первом случае предполагаются более строгие условия: срок оговаривается сразу, впоследствии изменить его будет уже очень сложно. Аренда интересна в первую очередь тем, кто намерен использовать оборудование на протяжении короткого отрезка времени (до года).

Лизинг отличается более мягкими условиями по договору. Кроме того, благодаря лизингу арендаторы могут выкупить спецтехнику, получив ее в собственность. Лизингом выгоднее всего пользоваться тем клиентам, которые намерены использовать технику в течение длительного времени (от года и больше).

Где взять рабочих?

Для эксплуатации спецтехники потребуются рабочие и машинисты. Их можно или взять в аренду, или нанять со стороны. Выбор зависит от арендатора. К примеру, строительная компания располагает собственным штатом специалистов и поэтому не нуждается в рабочих, а частным лицам, не имеющим специальных навыков, будет удобна аренда спецтехники с машинистом.

About Admin1

Читайте так же

Аренда спецтехники

На сегодняшний день, очень популярная услуга, как спецтехника в аренду, потому как для многих это …