Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Что такое кабели ВВГ и где они применимы

Что такое кабели ВВГ и где они применимы

Провод ВВГ (иногда его называют силовым кабелем ВВГ) является одним из популярнейших типов электрокабелей, которые могут передавать и перераспределить электроэнергию. Рабочее напряжение для ВВГ составляет 220\380V или 660\1000V при частотах в 50 Гц. Сегодня купить кабель ввг,ввгнг можно не только в магазинах, но и, заказав в интернет любую модель с необходимыми параметрами.

Что означает ВВГ

Аббревиатура расшифровывается как винил-винил-гибкий. Если перед первой «В» не стоит никаких иных букв, значит состав проводника – медь. Две «В» — говорят о том, что для материала, который используется, как изоляция и оболочка применялся поливинилхлорид, буква «Г» — оболочка не имеет брони. У ВВГ есть разновидности:

  • ВВГнг – означает не горючесть;
  • ВВГнг LS – при горении, не образовывает газов и дымов;
  • ВВГнг FRLS – устойчив к высокой температуре;
  • ВВГ п – плоский;
  • ВВГнг(а) – модель универсальна и пожароустойчива.

Характеристики и сфера применения

Кабеля ВВГ могут быть одно- или многопроволочными (от двух до пяти жил, которые также могут иметь или не иметь нулевую жилу). Соответствуя ГОСТу 16442-80 цвет нулевого проводника – синий или голубой, заземляющего – желто-зеленый. Различают кабели и по площади сечения, которая зависит от наружного диаметра провода и количества жил. Номинальный размер составляет – 240 мм2.

Кабели ВВГ могут прокладываться как в сухих, так и во влажных строениях (при уровне влажности до 98,0%), а при необходимости, и на открытых воздушных пространствах.

Места применения: специализированные кабельные эстакады, промышленные помещения, электростанции, распределительные и осветительные приспособления, жилые помещения (как электропроводка). Также ВВГ незаменимы в туннеле, коллекторе, вахне или канале и подобных местах.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …