Суббота , Январь 20 2018
Главная / Новости / Что такое чиллеры и как они работают

Что такое чиллеры и как они работают

Для многих людей системы с чиллером и фанкойлами мало о чем говорит. Зато все знают о работе кондиционеров. Тем ни менее, это одно и то же. Разница между обычным бытовым кондиционером и чиллером в их размерах. Чиллеры намного больше своих бытовых сородичей, поэтому их применяют в системах кондиционирования и обогрева помещений с большими площадями:

  • офисные учреждения, муниципальные здания
  • в магазинах с большими площадями, супермаркетах
  • на фабриках, заводах

Эта, своего рода охлаждающая машина имеет большой размер. Ее внешний блок можно устанавливать на любом расстоянии от внутренних блоков:

  • на свободной площадке сзади здания
  • в подвальном помещении
  • на чердаке или плоской крыше

В свою очередь, от него, ко всем внутренним блокам, по трубопроводу подается холодная или теплая вода. Есть модели, работающие с воздухом.

Чиллер

Принцип работы чиллера

Этот агрегат, это целая система фильтров, осушителей, увлажнителей, насосная станция, автоматика для управления и м. д.

Для охлаждения воды или воздуха используют в основном хладагент (фреон). Через испаритель, с помощью насоса пропускается жидкость и хладагент. Они очень разные по своему составу, поэтому хладагент, как бы закипает, тем самым забирает тепло у жидкости. Охлажденный теплоноситель, по системе трубопроводов расходится по внутренним блокам, охлаждая помещение, а хладагент, по внутренней системе поступает на конденсаторы. Охлаждается до жидкого состояния и вновь возвращается в испаритель. Таким образом, происходит замкнутый цикл.

Чиллер

Разновидности чиллеров

Производители охлаждающих машин выпускают оборудование различной мощности. Поэтому специалисты их разделяются по некоторым типами:

  1. Охлаждение конденсаторов. Установки могут охлаждать конденсаторы водой из трубопровода или воздушным потоком. Первый вариант позволяет значительно уменьшить габариты системы. Ее стоимость. Зато требует подключения к водопроводу.
  2. Режим обогрева. Есть чиллеры оборудованы реверсивным тепловым насосом или без него. Машины с насосом работают на охлаждение и нагрев теплоносителя.
  3. Конструкция оборудования. Такие агрегаты бывают со встроенными кондиционерами (моноблочные), и с выносными.

Моноблочные – это автономные холодильные агрегаты, которые подключены к линии трубопровода от насосной станции.

Выносные – когда конденсаторы составляют отдельно взятый блок.

Некоторые производители вместо фреона используют абсорбер (бромид лития). Эффект от использования этого хладагента тот же, что у фреона – поглощение тепла.

Желающие приобрести нового поколения чиллеры воспользуйтесь этой ссылкой. Можно так же, по телефону +7 (495) 970 00 18 заказать установку, подходящую для вашего здания. Менеджер, со знанием своего дела посоветует лучший для вас вариант и окажет бесплатную консультацию.

About Admin1

Читайте так же

Как проводят экспертизу фундамента?

Содержание1 Когда проводят экспертизу?2 Этапы работ3 Распространённые ошибки проектирования Как известно, фундамент является базовой конструкцией …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *