Главная / Новости / Что собой представляют термопанели из пенопласта

Что собой представляют термопанели из пенопласта

Термопанели из пенопласта – это архитектурные элементы, используемые для утепления и декорирования фасадов зданий различного назначения. Для украшения стен и зрительного разделения этажей может применяться рустовка.

Способы изготовления термопанелей

Декоративные изделия могут быть изготовлены на строительной площадке. Этот процесс достаточно трудоемкий и затратный с финансовой точки зрения. Вначале стены утепляются, далее сверху клеится пенопласт, выполненный в виде полос, а кромки укрепляются с помощью перфорированных уголков. После конструкцию необходимо армировать стекловолоконной сеткой, зашпаклевать, нанести фактурную штукатурку и красящее средство.

Другой метод представляет собой покупку готовых термопанелей из пенопласта, установка и покраска которых не отнимет много времени и сил. В таком случае возможно фигурное оформление торцов полос, отличающее данный вид архитектурных элементов от собранных на строительной площадке.

Готовые термопанели имеют немало достоинств, среди которых:

  • небольшой вес, упрощающий монтаж и позволяющий не подвергать фасад высоким нагрузкам;
  • высокая скорость установки;
  • приемлемая цена, как самих декоративных изделий, так и монтажных работ;
  • возможность оформления изделий в различных размерах, как стандартных (2000х500х50), так и нестандартных;
  • множество конфигураций;
  • экологичность – материал не имеет запаха и не выделяет вредных токсичных веществ, не оказывает пагубного влияние на жильцов дома.

Также стоит отметить, что термопанели из пластика имеют замечательный внешний вид, они не только выполняют практическую функцию, а и преображают фасад сооружения, делая его стильным и необычным.

Перед облицовкой фасада архитектурными элементами необходимо подготовить стены. В идеале они должны быть ровными, однако на практике материал будет скрывать незначительные недостатки поверхности. Для поклейки полос используется специально предназначенная смесь, которой следует равномерно обработать плиты, используя зубчатый шпатель. При приклеивании полос к стене лучше всего воспользоваться уровнем.

Приобретать готовые термопанели из пенопласта стоит у проверенной компании, предлагающей широкий выбор архитектурных изделий по выгодной стоимости. Представители специализированной фирмы проконсультируют заказчика по всем имеющимся у него вопросам, выполнят требуемые замеры и быстро подсчитают итоговую сумму покупки.

Более подробная информация здесь: http://www.arhitek24.ru/oblicovochnye-plity/

About Victoriya

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …