Главная / Новости / Что нужно знать перед покупкой поломоечной машины для организации

Что нужно знать перед покупкой поломоечной машины для организации

Современные производители предлагают вниманию потребителей три основных типа поломоечных машин профессионального назначения в зависимости от принципа работы. Ассортимент представлен моделями, работающими от батарей, от электросети или на двигателе внутреннего сгорания. Наибольшей популярностью среди пользователей пользуются именно аккумуляторные модели.

В чем преимущества поломоечных машин на батарее

Если рассматривать профессиональные аккумуляторные поломоечные машины, купить такие устройства действительно выгодно за счет следующих преимуществ:

  • автономная работа, независимо от количества и места размещения розеток с возможностью перемещения по помещениям любой площади;
  • отсутствие кабеля и исключение рисков травмоопасных ситуаций – не нужно беспокоиться, что персонал или посетители споткнутся о провода;
  • полноценная работа без загрязнения воздуха в помещении выхлопными газами;
  • практически бесшумное перемещение, даже при использовании двигателей аналогичной мощности.

Также, как и компактная машинка для чистки обуви https://profinventar.ru/catalog/equipment/bytovye_apparaty_dlya_chistki_obuvi/, аккумуляторные машины для мытья полов стоят недорого и доступны даже для небольших организаций. Они имеют компактные размеры и презентабельный внешний вид, не нарушая интерьер помещения.

Как правильно выбрать поломоечную машину с аккумулятором

Чтобы подобрать качественную и функциональную технику для комфортной эксплуатации необходимо в первую очередь учитывать площадь обслуживаемого объекта. Этот показатель нужно соотнести с емкостью аккумулятора. Говоря проще, важно выбрать модель, заряда батареи в которой хватит для уборки объекта.

Для уточнения требований к параметрам аккумуляторного блока, необходимо умножить показатели напряжения батарей на емкость АКБ и разделить результат на мощность всех электроприводов в конструкции. Полученное значение умножают на показатели производительности уборки за 1 час из паспорта оборудования, чтобы рассчитать максимальную площадь уборки без подзарядки.

Лучше всего заранее обеспечить персонал съемным комплектом аккумуляторов, чтобы разрядка не стала поводом для вынужденного простоя техники. Так, если основной комплект АКБ разрядится, их можно заменить на сменные батареи и отправить на зарядку, продолжив уборку.

About Victoriya

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …