Воскресенье , Май 19 2019
Главная / Новости / Чистка колодца

Чистка колодца

Если раньше единственным источником воды были колодези, но время не стоит на месте и появляются водопроводные источники получения воды. Но те не менее не каждый хочет распрощаться с колодезем во дворе.

Если, например, на дачном участке использовать воду с центрального водопровода для полива огорода или сада то это может понести за собой огромные финансовые потери, поэтому зачастую для этого и не спешат убирать колодец. Но для того чтобы поддерживать хорошие качества воды необходимо регулярно проводит такую процедуру как чистка колодца, чтобы поддержать питьевые качества.

Профилактическая чистка

Всем известно, что главным источником здоровья для человека является чистая вода, и для того чтобы она была в колодце без ненужного мусора или других примесей необходимо проводить профилактику воды в колодце. Многие ошибочно думают, что достаточно просто выкопать колодец, и больше не потребуется никаких дополнительных вложений, внимания и ресурсов. Ведь спустя некоторое время появляются в кольцах колодезных трещины, могут стенки покрываются илом, все это в конечном итоге приведет к плохому качеству воды, и она просто будет опасной для человека.

Если вы регулярно используете колодец, то старайтесь хотя бы раз в год проводить профилактику, когда колодец используется достаточно редко то проводить чистку можно раза в пять реже.

Старайтесь после зимы проводить санацию, даже если вам и кажется, что вода очень чистая. Проводится данная операция после полного таяния снега и паводков. Если колодец очень глубокий, то просто физически ни один работник не выдержит так как на дне недостаточное количество кислорода. Работники должны обязательно проводить все очистительные работы строго в касках, чтобы уберечь работников от травм при падении ведра или камней.

Когда будут очищены все стенки и дно колодца, стенки дезинфицируют хлором с помощью втирания его в стенки колодца. Работать с хлором необходимо только в респираторе. Чтобы не попали вредные пари в организм. До тех пор, пока запах средства не испарится использования воды категорически запрещено, если же запах долго не проходит, надо повторно откачивать непригодную для питья воду с колодца. Помните, что качество воды очень сильно влияет на здоровье и самочувствие человека.

About Victoriya

Читайте так же

Европейские профессиональные строительные плиткорезы

Многофункциональность, мощность и точность являются основными характеристиками инновационного плиткореза, сделанного в Италии. MONTOLIT является самым легким …