Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Чистая вода для загородного дома

Чистая вода для загородного дома

В частных домах редко встречается центральное водоснабжение. Его заменяет колодец или скважина. Бытует мнение, что вода, добытая из земли, уже готова к употреблению, но это слишком беспечно и небезопасно. В целях обеззараживания, устранения неприятного запаха, различных примесей, многие устанавливают питьевые фильтры под мойку или целые системы на пути воды от скважины до крана.

Пути очистки воды

Для загородных домов необходимы многоступенчатые системы очистки, к примеру, фильтры Prio новая водапрекрасно справляются с этой задачей, так как одновременно выполняет:

  1. Грубую очистку, которая позволяет избавиться от мелких частиц (песок).

  2. Аэрацию – удаление марганцевых, сероводородных и железных примесей.

  3. Обезжелезивание – добавление специальной смеси, которая ведет к окислению и выпадению в осадок железа с последующим фильтрованием.

  4. Смягчение. Для этого в фильтрах устанавливаются специальные отделения с ионообменными смолами. В них происходит замещение ионов магния и кальция на натрий. Могут использоваться и системы с обратным осмосом.

  5. Тонкую очистку, так как при грубой различные токсины и вредные примеси (нитриты, тяжелые металлы) не удалятся.

  6. Уничтожение микроорганизмов УФ-фильтрами, это лучшая альтернатива хлору, который дает характерный запах и не безвреден для организма.

Какие фильтры выбрать?

Система очистки воды может быть реагентной или безреагентной. В реагентной используется специальный окислитель, который вступает в реакцию с загрязняющими элементами (растворенное в воде железо). Система недорого стоит, но требует затрат при эксплуатации, да и область применения – очистка воды для хозяйственных нужд, для питьевой она не подходит.

В безреагентной системе с воздушным компрессором и аэрационной колонной, вода очищается до питьевого состояния. Покупка обойдется недешево, но не будет затрат при использовании, так что, все окупится.

На какие показатели воды нужно обращать внимание при выборе фильтрационного комплекса? Важными являются четыре:

  • биохимические показатели – уровень содержания солей калия-магния, количество и состав микроорганизмов (кишечная палочка, простейшие), наличие других посторонних примесей;

  • суточное потребление воды и объем канализационных стоков;

  • напор воды.

Для загородного дома больше всего подойдет безреагентная фильтрационная система с пятью ступенями очистки.

About Victoriya

Читайте так же

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Содержание1 Разновидности газовых генераторов для дома2 Специфика установки газового генератора Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным …