Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Чистая энергия – природный газ

Чистая энергия – природный газ

Образование природного газа происходит вследствие смешивания сразу нескольких различных соединений. Нужно учитывать, что основу этого природного ископаемого примерно на 98 процентов составляет метан. Кроме него в его состав могут входить бутан, пропан, этан и другие вещества. Обычно глубина залегания составляет от 200-300 метро до 3 километров. Необходимо сказать, что газ образовывается при высокой температуре и давлении без воздействия кислорода. Одна из глубочайших скважин, на глубине 6 километров, располагается около Нового Уренгоя.

Природный газ добывают путем бурения скважин. Чаще всего в районе месторождения находится несколько скважин. При этом их бурят равномерно, что позволяет пластовому давлению в равной степени распределяться на все такие проходки. Если пробурить всего одну шахту, то возникнет большой риск ее обводнения раньше времени. На данный момент остальные методы добычи практически не применяются. Все дело в том, что разрабатывать какие-то новейшие способы просто не имеет смысла, тем более если это усложнит технологию. Поэтому, скорее всего, добыча с помощью бурения скважин будет оставаться основным способом в течение еще длительного времени.

Обычно для транспортировки сжиженного газа используется трубопровод. Диаметр трубы может доходить до 1,5 м, а давление — 75 атм. Но по мере перемещения по трубомагистрали давление падает, а температура продукта повышается. Поэтому через некоторые интервалы устанавливаются компрессорные станции. Они необходимы для того, чтобы повысить давление до 110 атмосфер и охладить газ. Конечно, прокладка такой магистрали является весьма дорогостоящим процессом, но на сегодняшний день – это наиболее оптимальный способ транспортировки данного природного продукта на средние и малые расстояния. В ряде случаев для этих целей используются специальные танкеры. Сырье при этом располагается в особых резервуарах в сжиженном виде. Температурный режим при доставке должен находиться на уровне примерно 150 гр. Этот способ отличается таким значительным преимуществом, как безопасность.

Заключительный вопрос – что дает система газификации
? Данное сырье позволяет приготавливать еду, подогревать воду, а также отапливать многоквартирные дома и частные жилища. Кроме того, оно применяется в качестве топлива для автомобилей и котельных. Одно из главных его преимуществ — это экологичность, что является большим плюсом для любого топлива.

About Admin1

Читайте так же

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Содержание1 Разновидности газовых генераторов для дома2 Специфика установки газового генератора Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным …