Главная / Новости / Чем встраиваемые гладильные доски лучше обычных

Чем встраиваемые гладильные доски лучше обычных

Комфортное глаженье вещей сложно представить без гладильной доски. На обеденном столе или кухонной столешнице работать утюгом неудобно: нужно предварительно освободить место, если розетка далеко, передвинуть тяжелый стол, постелить покрывало, чтобы защитить поверхность или скатерть от высоких температур и влаги. С доской проще: раскладываем, кладем на ровную панель то, что будем гладить, приступаем к делу.

Такие полезные аксессуары сегодня выпускаются в большом многообразии. Можно выбрать подходящий вариант не только по высоте и ширине.

Виды досок для глажения

По способу установки различают доски напольные, настольные, встраиваемые.

Пожалуй, самый популярный вариант – напольный. Это классическое изделие с ровной и прочной панелью с мягким и термостойким покрытием, складными ножками. Современные модели оснащаются:

  • Механизмом регулировки высоты панели;
  • А-образными, Т-образными, П-образными или Г-образными ножками с антискользящими насадками;
  • Износоустойчивым тканевым чехлом;
  • Платформой для разглаживания рукавов;
  • Подставкой для утюга.

Настольные изделия распространены менее. Компактные и мобильные, с ножками 10 – 20 см, не самое лучшее решение для глажки постельного белья или других большеразмерных тканевых принадлежностей.

Достоинства встраиваемых моделей

Конкуренцию напольным аксессуарам составляют встраиваемые модели. Так же предполагают панель и ножки, дополняются мягким чехлом, рукавной платформой, подставкой. Главное же отличие – наличие механизма для встраивания в шкаф, тумбу, или размещения на стене.

В специализированных магазинах можно найти устройства выдвижные и откидные.

Первые фиксируются к выдвижному модулю, вторые прикрепляют к стенке мебели или несущей стене.

Данные атрибуты востребованы по следующим причинам:

  • Экономят свободное место в комнате;
  • Быстро приводятся в действие;
  • Не тяжелые, но прочные и износостойкие;
  • Встраиваются в разную мебель.

Чтобы привести предмет в рабочее состояние, достаточно двух движений: выдвинуть доску или опустить, в зависимости от типа установки, разложить опорные ножки. Надежно, просто и легко.

Таким образом, главное преимущество встраиваемых досок перед обычными напольными – экономия свободного пространства. Для них не нужно искать подходящее место для хранения, не вызывают сложностей в раскладывании и складывании, не влияют на дизайн интерьера.

Что учитывать при выборе гладильных встраиваемых систем

Выбирая функциональную основу для глажки, необходимо для начала определиться, какая именно модель вам подойдет – выдвижная или откидная.

Кроме того, важно знать размеры корпуса – шкафа или тумбы, в которых изделие будет прятаться. Учитывают глубину, высоту, ширину мебели.

Обратите внимание на фурнитуру. Из какого материала изготовлены несущие элементы, выдерживают ли большие нагрузки. Также осведомитесь, поддаются ли механизмы регулировке.

Не забудьте о наличии дополнительных принадлежностей (подставки, рукавной платформы, розетки), внешнем исполнении, цвете опор и чехла.

На странице https://hafeleshop.ru/catalog/mebelnaya-furnitura/ вы сможете подробнее узнать о выдвижных и откидных гладильных системах, ознакомиться с используемой фурнитурой и актуальными ценами.

About Admin1

Читайте так же

Поверхностные насосы для скважин

Безусловно, лидером среди насосного оборудования являются центробежные насосы, которые при правильном их выборе и монтаже …

Adblock detector