Понедельник , Сентябрь 28 2020
Главная / Новости / Чем отличается провод от кабеля?

Чем отличается провод от кабеля?

Кабельная продукция — достаточно широкая категория товаров. Однако, самыми распространенными являются провода и кабели. Чем отличается один от другого разобрался интернет-магазин Про100кабель — https://pro100kabel.com.ua/.

Чем отличается провод от кабеля? Какие провода бывают?

С первого взгляда может показаться, что это два абсолютно одинаковых проводника. При детальном рассмотрении можно определить, что материалы обладают существенными отличиями.

Главные отличия

Материалы различаются по двум характеристикам: строение и назначение.

  • Строение. Провод представлен одножильным или многожильным проводником с изоляцией. Кабель являет собой группу из двух и более проводов. Каждый провод заключен в изоляцию, после — вся группа заключена в общую оболочку.
  • Назначение. Провода применяют для того, чтобы обеспечить связь (подключение освещения, бытовой техники). Кабели подходят для передачи телекоммуникационных и электросигналов.

Типы проводов

Существует несколько видов проводов. В PRO100KABEL можно приобрести любой из материалов.

ПБПП

Плоский провод может состоять из двух или трех монолитных медных жил. Внешний слой и изолирующая прослойка сделаны из поливинилхлорида. Сечение провода может достигать от 1,5 до 6 кв.мм. Применяют для оборудования осветительных систем и обеспечения питания розеток. Допустимое напряжение — 250 В. Существуют модификации многопроволочного вида и изделия с алюминиевой жилой. Обычно используется в помещениях бытового назначения.

АПВ, ППВ

  • АПВ — проводник изготовлен из алюминия, оснащен одной жилой. Изоляций выполнена из поливинилхлорида. Жила может быть монолитной или многопроволочной с сечением от 2,5 до 95 кв. мм. Устойчив к влаге, благодаря повышенной прочности не восприимчив к механическому воздействию.
  • ППВ — здесь монолитные жилы сделаны из меди. Между проводниками присутствует перемычка. Подходит для обустройства осветительных сетей, силовых линий. Токопроводящих проводников может быть два или три. Сечение жил — от 0,75 до 6,0 кв. мм.

ПВС

Данный материал используется для подключения осветительных приборов и бытовой техники. Является одной из самых популярных разновидностей среди проводов. Многожильный ПВС может состоять из 2-5 проводников, проводящих ток. Гибкий материал изолирован поливинилхлоридом в литой оболочке из этого же материала.

Площадь сечения может достигать от 0,75 до 16 кв. мм. Подходит для монтажа сетей с напряжением до 380 В.

ШВВП

Соединительный шнур с медными проводниками подходит для подключения электроприборов к сети. Материал предназначен для присоединения оборудования малой мощности к сети через розетку. Изоляция материала недостаточно прочная, поэтому он не подходит для использования при высоких нагрузках.

В интернет-магазине PRO100KABEL можно купить любой из этих материалов.

About Admin1

Читайте так же

Как написать дипломную работу быстро?

Многие студенты откладывают важные дела на потом, поэтому часто находятся в поиске быстрого и надежного …

Adblock detector