Главная / Новости / Цепные стропы

Цепные стропы

Во многих отраслях промышленности, на транспорте и в строительстве основные работы часто очень плотно связаны с перемещением разнообразных грузов, которые ручным трудом или мелкой техникой очень сложно погрузить. В таких случаях часто используется более крупная техника, очень важным элементом в этом процессе являются цепные стропы – механизмы, специально предназначенные для подъема и перемещения груза. Так, стропы цепные широко используются в строительстве, железнодорожном транспорте, добывающей и металлургической промышленности.

Цепной строп – это по сути съемное приспособление, предназначенное для захвата груза. Наиболее часто для изготовления строп используется круглозвенная цепь из легированной стали и комплектующих восьмого класса прочности. Важно, чтобы такое изделие отвечало всем требованиям ГОСТа, поскольку от этого зависит безопасность процессов. Цепные стропы достаточно долговечны и выдерживают эксплуатацию даже при высоких температурах (+ 400 С).

Одним из элементов строп являются ограничители длины, которые позволяют регулировать длину каждой ветви отдельно, в зависимости от особенностей груза.

Различают несколько видов цепных строп:

  • Кольцевые, чаще всего используются при транспортировке грузов, для стяжки и фиксации.
  • Цепные ветви, являются частью сборного механизма.
  • С одной ветвью, такая стропа крепится одним концом к крану и крюком, на противоположном ее конце, к грузу, так осуществляется погрузка или перемещение.
  • С двумя ветвями, для фиксации длинномерных грузов.
  • И с четырьмя ветвями, для поднятия и перемещения грузов нестандартной формы.

Если вы заняты поиском цепных строп для своего производства или строительного проекта, вам необходимо обратить внимание на фирму поставщика, который обеспечивает доставку качественной продукции с сертификатами качества. Это важно, поскольку производитель указывает на каждой стропе индивидуальный серийный номер, а в сертификате прописывает такую информацию:

  • Вид и параметры изделия.
  • Инструкцию по эксплуатации.
  • Дату испытаний.
  • Методы выбраковки
  • Гарантию.

Поэтому стоит покупать такие стропы у производителей с безукоризненной репутацией, таких как, например, «Р-СТРОП». Так, вы не только облегчите себе труд, но и не будете волноваться о том, насколько качественный продукт приобрели и будет ли он безопасен для вас и ваших сотрудников.

About Victoriya

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …