Пятница , Август 23 2019
Главная / Новости / Цепная пила: предназначение и параметры выбора инструмента

Цепная пила: предназначение и параметры выбора инструмента

Цепная пила предназначена для оперативного и аккуратного распила разных сортов древесины – например, во время дачных работ, заготовки дров для твердотопливных отопительных приборов, распила брусьев и балок во время ремонта. От того, насколько правильно подобрана модель, напрямую зависит и качество результатов ее эксплуатации.

Как сделать правильный выбор: 5 важных параметров

На что стоит ориентироваться во время выбора цепной пилы, чтобы не попасть впросак и принять решение о покупке действительно долговечного, надежного и функционального инструмента?

  • Бренд. Начинать поиски идеальной цепной пилы для использования в быту или, например, в столярной мастерской, следует именно с изучения информации на профильных форумах и отзывов о продукции популярных ТМ. Среди топовых марок лучше всего выбирать те, продукции которых отдают предпочтение опытные мастера. Например, приобрести цепные пилы Bosch можно здесь.
  • Максимальная мощность двигателя. Выбирая модель по номинальной мощности, ориентироваться нужно на сферу ее применения. Так, для ежедневной продолжительной эксплуатации и выполнения больших объемов работ оптимальным решением станет профессиональная пила с наивысшими показателями мощности, а для нерегулярного использования дома достаточно будет бытовой модели, мощность которой не превышает и 2 кВт.
  • Характеристики шины. От длины рабочей шины напрямую зависят возможности распила. Так, для работы с бревнами большого диаметра необходимо подбирать инструмент с шиной большой длины. В процессе поиска оптимального решения обязательно нужно уделять внимание соотношению мощности пилы и длины ее шины (чем длиннее шина, тем выше должны быть показатели мощности).
  • Способ натяжения цепи. В зависимости от того, каким способом осуществляется натяжение, пилы можно классифицировать на две группы. К первой относятся модели с безключевой натяжкой, ко второй – соответственно, с ключевой. Очевидно, что в эксплуатации более просты бесключевые модели, однако высшей надежностью отличаются устройства с гаечным механизмом натяжения.
  • Габариты и вес. Безусловно, работать с компактной и легкой цепной пилой гораздо комфортнее, чем с тяжелой и большой моделью. Однако не стоит забывать о том, что на вес инструмента влияет мощность его двигателя. Именно поэтому мощные профессиональные устройства, как правило, гораздо тяжелее бытовых цепных пилок.

Также во время поиска оптимального решения для использования в быту или профессиональной мастерской стоит обращать внимание и на многие другие нюансы – например, положение двигателя, шаг пильной цепи, принадлежность к той или иной ценовой категории.

 

About Admin1

Читайте так же

Игровой автомат Garden of Orchids (Сад Орхидей)

Красиво и ярко оформленный игровой автомат «Сад Орхидей» на сайте https://vulkan24-sloty.com полностью соответствует своему названию. …

Adblock detector