Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Цемент – самый универсальный строительный материал

Цемент – самый универсальный строительный материал

Сейчас очень трудно найти строительную площадку или частный двор, на котором не используется цемент (в профессиональных кругах его знают, как «портландцемент»). Поэтому, очень легко приобрести такой уникальный стройматериал, как цемент в мешках цена которого доступна в интернете.

Как появился цемент

Строительство элементарных строений началось давно, и для укрепления стен пришлось искать любые различные связующие материалы. Человек использовал все, что находил в природе – смолы, грязь, растения и сок из мелких насекомых.

Но современное человечество, понимая, что здание должно стоять не до ближайшей бури, занялось поиском чего-то более крепкого и надежного.

В далеком 1756 году английскими учеными было найдено вещество, с высокими связующими свойствами и высоким уровнем водостойкости. И уже в 1796 году был запатентован «цемент», который застывал в различных условиях (в воде и на открытом воздухе). Это стало прорывом в области строительства.

Виды цемента

Сейчас выделяют несколько разновидностей этого стройматериала:

  • цемент без примесей и добавок;
  • с добавлением минеральных элементов, шлака и сульфатов;
  • быстротвердеющий и экстра быстротвердеющий;
  • декоративный.

Цемент без примесей и добавок

Все встречали этот сыпучий стройматериал зеленого цвета. В нём отсутствуют различные примеси, и такой вид цемента используется в различных работах при которых отсутствует соприкосновение с агрессивной соленой водой. Из него делают бетон и различные облицовочные растворы (штукатурка).

С добавлением минеральных элементов, шлаков, сульфатов

Такой цемент используется, если необходимо повысить уровень водостойкости или стойкость к коррозийным процессам, снизить уровень тепловыделения.

Быстротвердеющий и экстра быстротвердеющий

Эту категорию цемента используют при возведении сооружений за предельно короткий срок. Потому что готовая субстанция твердеет за 72 часа и обеспечивает высокую прочность и надежность, не теряя основных качеств.

Декоративный цемент

Этот вид цемента изготавливается с добавлением гипса и различных красящих веществ. Используется в декоративных работах внутри помещения, обеспечивая не только визуальную привлекательность, и высокий уровень устойчивости к влаге.

 

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …