Воскресенье , Июль 22 2018
Главная / Новости / Бронзовые втулки

Бронзовые втулки

Бронзовые втулки скольжения: назначение и нюансы изготовления

Бронзовые втулки являются своеобразными подшипниками скольжения, используемыми при проектировании разного рода конструкций и машин – станков, насосов, подъёмных механизмов, тягачей и других. Бронза обладает значительной по сравнению с другими сплавами пластичностью и заметным скольжением, практически не накапливает на себе налёт и хорошо отдаёт тепло, избегая, таким образом, перегревания. Наличие в основных агрегатных узлах бронзовых втулок сведёт к минимуму риск возникновения поломок и повысит долгосрочность работы механизмов.

Применение втулок

Широкое использование втулок из бронзы объясняется их незначительным трением при работе, а также прочностью и стойкостью к воздействию активных химикатов. Такими качествами обладают сплавы бронзы, содержащие мягкие металлы (свинец, алюминий, олово и др.). Это способствует необходимому притиранию поверхностей деталей.

В зависимости от добавленного в сплав металла и определяется сфера применения втулки. Так бронза с добавлением фосфора обладает качественным скольжением, потому может использоваться в механизмах с большим количеством оборотов – генераторы, токарные станки, электромоторы.

Алюминий и железо, добавленные в бронзу, придают ей прочность. Поэтому, изделия из такого сплава можно использовать в двигателе внутреннего сгорания.

Подшипники из бронзы применяются в следующих сферах производства:

  • Вагоностроение и проектирование локомотивов, а также автомобилей, в том числе и грузовых.
  • Изготовление турбин гидроэлектростанций.
  • Добывание полезных ископаемых. В основных узлах экскаваторов и дробильных машин.
  • Тяжёлая промышленность. Агрегаты гидравлических прессов, ковочных машин, прокатных станов и т.д.

Все эти виды производства требуют непрерывного изготовления бронзовых втулок для нужд промышленности.

Изготовление втулок

Постоянная потребность в бронзовых втулках стимулировала создание оптимальной технологии изготовления данного изделия.

Что касается сырья, то здесь используется бронза разных марок. Наиболее качественными считаются сплавы с примесью олова, поскольку они характеризуются износостойкостью, а сами подшипники – быстроходностью. Но такой сплав экономически обходится дороже, чем другие марки бронзы.

Для лучшего скольжения в металл добавляется фосфор. Втулки из такого материала хорошо показали себя в механизмах, требующих постоянной нагрузки на изделие (большое количество оборотов или механическое давление).

Бронза с добавлением цинка и свинца делает металл более пластичным и податливым для шлифовки и разрезания. Железо с алюминием делают подшипник более прочным, но, в то же время, увеличивают коэффициент трения поверхности, что ускоряет изнашиваемость при работе.

About Admin1

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …