Четверг , Декабрь 12 2019
Главная / Новости / Большой ассортимент тканей, описание, виды

Большой ассортимент тканей, описание, виды

Каждый человек хочет себе красивую одежду, сшитую из качественной ткани. Но многие не знают, чем они отличаются друг от друга и какие ткани выбрать для пошива той или иной одежды. Например, для летнего платья можно взять сатин или батист, а для вечернего выхода – подойдет праздничный наряд из атласа, а для костюмов лучше всего использовать твид или Алекс.

Каждый вид ткани имеет свои хорошие и плохие стороны и является легким в пошиве материалом или плохо обрабатываемом. Чтобы выбрать хорошие качественные ткани, например, такие как ткани Symphony, нужно покупать их у проверенного поставщика, который зарекомендовал себя на рынке материалов для пошива одежды.

Znalezione obrazy dla zapytania Большой ассортимент тканей, описание, виды

Обзор тканей

Для того чтобы выбрать ткань, которая необходима для пошива именно конкретной модели, нужно знать какими качествами и плотностью она обладает и насколько хорошо она подвергается обработке. Если покупать ткани оптом, тогда нужно выбрать несколько видов этого материала:

  • Атлас – эта ткань чаще всего применяется для пошива вечерних платьев, юбок или блузок. Выглядит достаточно нарядно и хорошо драпируется. Если за ней правильно ухаживать – тогда она хорошо сохраняет форму. Атлас хорошего качества имеет 100% содержание шелка.
  • Бархат – добротная и долговечная ткань с добавлением вискозы, шелка, шерсти и хлопка. При стирке использовать ручной режим. Прочная, хорошо растягивается, мягкая на ощупь.
  • Батист – применяется для пошива летних платьев, сарафанов и блузок. Может просто использоваться как отделочный материал для одежды. Обладает хорошими износочными свойствами, также батист достаточно прочен.
  • Вельвет – ранее считался тканью для аристократов, но сейчас доступен всем. Синтетический состав с ворсом обладает хорошими свойствами при носке, но стирка рекомендуется ручная, так как эта ткань довольно прихотлива.
  • Вискоза – хорошо пропускает воздух и является приятной на ощупь. Удобна для пошива летней одежды.
  • Габардин – идеален для пошива юбок, костюмов и брюк. Обладает хорошими, прочными качествами и хорошо держит форму. Состоит из хлопка и вискозы.

Как выбрать правильно ткань?

Для начала нужно определиться, какую модель одежды нужно пошить и какие ее должны быть функции. Если это будет летний сарафан – тогда лучше использовать ткани, которые будут хорошо пропускать воздух, а для зимних вещей – наоборот ткань должна сохранять тепло.

About Victoriya

Читайте так же

Производство мебели из слэбов дерева

Содержание1 Как изготавливают мебель из слэбов2 Что делают из слэбов дерева3 Можно ли изготовить слэб …

Adblock detector