Главная / Новости / Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного нагревателя (бойлеры Стаут ) заключается в возможности использовать нагретую воду в нескольких разных местах одновременно. Вам просто нужно правильно отрегулировать температуру в баке.

Термостат, который является очень важной частью нагревателя, предотвращает охлаждение воды и поддерживает ее температуру. Он установленный на соответствующее значение, заставляет нагреватель включаться каждый раз, когда температура воды падает и превышает ранее определенную черту.

Емкостные устройства обычно изготавливаются из коррозионно-стойкой стали, дополнительно покрытой эмалью, и выпускаются в двух различных версиях, стоящих вертикально и установленных горизонтально. Работа бойлера заключается в том, что при нагревании жидкости давление в баке увеличивается.

По этой причине водонагреватели имеют защитные устройства в виде специальных клапанов, которые предотвращают превышение допустимых значений давления и предотвращают повреждение бака. Эти средства защиты являются необходимостью, поскольку чаще всего емкости с напорным оборудованием достигают объема в несколько сотен литров. Температура в резервуаре обычно не может превышать 80 градусов, а мощность достигает до 2 кВт.

Типы водонагревателей

Водонагреватели необходимы в помещениях, где нет центрального отопления. По принципу работы различаются два типа таких нагревателей:

  • емкостные, в которых вода нагревается в резервуарах;
  • расходные, в которых жидкость нагревается в специальных трубах.

С учетом типа топлива делятся на газовые и электрические. Компания Стаут предлагает целый ряд водонагревателей, а также фитингов, крепежных и соединительных систем и аксессуаров. Продукты можно заказать онлайн и забрать в ближайшем отделении службы доставки.

Электрический водонагреватель — это решение, идеально подходящее для потребителей, которые не имеют других источников энергии вне электричества, но хотят иметь постоянный доступ к горячей воде. Горизонтальные электрические и вертикальные электронагреватели, а также крупные стационарные – обеспечат им комфорт в использовании, а современные инновационные решения удовлетворят даже самых требовательных клиентов.

Газовые бойлеры идеально подходят для помещений, где отсутствует централизованная горячая вода. Они занимают относительно мало места. Отлично подходят для загородных домов, так как не требуют сложной инфраструктуры и могут быть установлены даже членами семьи. Проточные водонагреватели очень экономичны в использовании, потому что они нагревают воду только тогда, когда она используется. В отличие от старых моделей, инновационные устройства обеспечивают стабильную температуру подаваемой воды.

Выбор бойлера

При выборе бойлера обратите внимание на его мощность, которая зависит от используемой мощности и температуры поступающей воды, а также от температуры горячей воды, нагреваемой устройством. Чем больше разница температур между водой, попадающей в резервуар и той, которая уже нагрета, тем больше эффективность всего устройства уменьшается. Напряжение в электрической сети также имеет большое значение для эффективности нагревателя. Для работы в типичной однофазной сети (на 220 В) приспособлены устройства с более низкой мощностью, максимум до 6 кВт.

Обратите внимание: все водонагреватели покрыты стеклокерамической эмалью и изолированы пенополиуретаном высокой плотности который отлично поддерживает тепло воды. Бойлеры питаются однофазным током (220 В) и оснащены магниевым анодом, который защищает их от коррозии.

About Victoriya

Читайте так же

Сервисный Центр №1

На сегодняшний день, для того чтобы осуществить послегарантийный ремонт телевизоров киев оболонь, не нужно вести …

Adblock detector