Воскресенье , Декабрь 15 2019
Главная / Новости / Битумная грунтовка для гидроизоляции

Битумная грунтовка для гидроизоляции

Битумный праймер является готовой к использованию грунтовкой. Ею подготавливаются различные основания перед проведением кровельных и гидроизоляционных работ.

Особенности битумной грунтовки

Применение такой грунтовки значительно увеличивает свойство адгезии. Это гарантирует длительный период службы кровли или гидроизоляционного покрытия. И упрощает процесс гидроизоляции.

К преимуществам применения битумной грунтовки можно отнести такие её особенности:

  • Нет необходимости соблюдать температурный режим в работе. Температурные изменения никак не отражается на свойствах вещества.
  • Хорошие эластичные качества.
  • Быстро высыхает – в промежутке от 1 до 5 часов, определяется видом грунтовки. Очень актуальное качество при срочных изоляционных и ремонтных работах.
  • Простое использование – не нужно много действий перед применением. Должна быть сухая и чистая поверхность. Для нанесения используют валик, щетку, резиновую швабру.
  • Не нужно повторного нанесения, внутрь поверхности проникает легко.

Битумная грунтовка не требует разогрева либо какой-то подготовки. Она полностью готова к нанесению. Поэтому её называют холодной грунтовкой.

Данный материал для грунтовки отличается коротким временем высыхания, отличной теплостойкостью и проницаемостью воздуха. Им грунтуются бетонные плиты, цементные и песчаные стяжки, подземные постройки и т.п.

Продаётся в виде растворов. Он концентрированный, поэтому его необходимо развести в соответствии с инструкциями, которые указаны на упаковке. Должны соблюдаться особые меры предосторожности в работе с данной грунтовкой. Нельзя около открытого огня открывать, разводить, разливать концентрат. Существуют грунтовки и устойчивые к огню, однако они предназначены для работы внутри помещений.

Разновидности битумных грунтовок

Битумная грунтовка имеет различные области применения. Поэтому выделяется несколько её разновидностей:

  • Для кровель – применяется, чтобы сгладить поверхностные изъяны. А также в виде клея для гидроизоляционных материалов.
  • Для дорожных покрытий – связывает щебень при укладочных дорожных работах.
  • Для трубопроводных коммуникаций – улучшает сцепление разнородных поверхностей. Обладает антикоррозийными качествами.
  • Универсальная грунтовка – для любых поверхностей, где нет необходимости в специальном составе.

При приобретении битумной грунтовки стоит проконсультироваться в магазине о свойствах и особенностях товара. Грунтовка должна иметь сертификат качества.

About Victoriya

Читайте так же

Проекты домов

Каждая грандиозная затея в прошлом была лишь маленькой идеей. Так даже великие вещи когда-то имели …

Adblock detector