Понедельник , Январь 21 2019
Главная / Новости / Бетон – важный материал

Бетон – важный материал

Строительство – важная часть развития в социальной сфере и экономике. Ежедневно на местах возводятся несчетное количество строительных сооружений. А ни одна стройка не обходится без основного материала. Бетон является незаменимым материалом. Что бы вы ни возводили, вам необходимы бетонные растворы и смеси.

Особенности производства бетона

Современные промышленные предприятия изготавливают много видов марок бетона. Они применяются на промышленном уровне и в частных домовладениях.

Часто производители предлагают услугу быстрой доставки в бетоносмесителях http://tpp34.ru/. Оперативность позволяет сберечь основные качества бетона. В этом случае заказчику нет необходимости прерывать рабочий процесс для доставки и нарушать свой график работы. Качественный строительный материал доставляется на строительную площадку в необходимых объемах в нужные сроки. Это выгодная услуга, как для производителя, так и для заказчика.

Разновидности бетона

Существует достаточно много видов бетонных смесей. Они изготавливаются, учитывая поставленные цели. В связи с этим, составы, плотности и цвета материала будут различаться.

Бетон – не природное сырье. Для его изготовления смешиваются определенные составляющие. Процесс может быть и ручным, и в больших объемах на специализированном заводе. Соответственно, кардинально различается качество ручного и промышленного бетона. Что может сказаться на сроке службы здания либо сооружения.  

Бетон состоит из таких компонентов:

  • песка;
  • щебня;
  • цемента;
  • воды.

Эти компоненты могут соединяться в разных соотношениях. Это определяет марку бетона в готовом виде.

Предназначение и использование бетона определяется его маркой и плотностью. Он может быть:

  • обычным – в фундаментах, плитах, опорах;
  • гидротехническим – для обустройства водопроводов и канализаций;
  • дорожным – для дороги, тротуара. Он более устойчив к внешнему воздействию (температурный режим, влажность, устойчивость к ударам и т.п.).

Производители бетона и смесей предлагают различные виды сделок – за наличный или безналичный расчёт, а также с оплатой после фактической отгрузки. На покупку и отгрузку материалов заключается письменный договор. В нем указываются условия оплаты, доставки, сроки, права и обязанности сторон.  

Консультации потенциальных заказчиков проводят ежедневно в круглосуточном режиме.

About Victoriya

Читайте так же

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного …