Главная / Новости / Басаргин возглавил Набсовет «Олимпстроя» вместо Козака

Басаргин возглавил Набсовет «Олимпстроя» вместо Козака

Председателем наблюдательного совета Госкорпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта («Олимпстрой») вместо Дмитрия Козака назначен Глава Минрегиона Виктор Басаргин. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства РФ.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак выведен из состава наблюдательного совета. При этом, согласно распределению обязанностей между вице-премьерами, он по-прежнему курирует в правительстве подготовку к проведению Олимпиады-2014 в Сочи, отмечает ИА «Интерфакс».

«Басаргин сменил Козака на посту председателя Наблюдательного совета «Олимпстроя», чтобы с бюрократической точки зрения разгрузить вице-премьера и убрать определенное дублирование функций между ними», — цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Пескова.

Тем же распоряжением в состав набсовета госкорпорации «Олимпстрой» включен замминистра транспорта РФ Николай Асаул, при этом из состава совета вышел другой замглавы министерства Олег Белозеров.

Госкорпорация «Олимпстрой» создана в соответствии с федеральным законом от 30 октября 2007 года для осуществления контрольных, управленческих и иных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, туристических объектов к Олимпиаде 2014 года. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector