Главная / Новости / Автолизинг: Плюсы и минусы

Автолизинг: Плюсы и минусы

Кто не мечтает о собственном автомобиле? На сегодняшний день половина россиян являются автовладельцами, и это неудивительно. Автомобиль, это не роскошь, а одно из необходимых условий комфорта современной жизни. Но не каждый может найти нужную сумму здесь и сейчас, автомобиль необходим всем без исключения: бизнесменам и домохозяйкам, — поэтому, естественно, каждый второй автомобиль покупается в кредит. Однако в последние несколько лет широкое применение нашла в нашей стране такая услуга, как автолизинг. Широкий спектр услуг по лизингу и оптимальные условия и скидки предоставляет компанияЭлементлизинг. Что это и в чем основное отличие от банковского кредитав данной статье.

Идея автолизинга пришла из Америки, там немалый процент автомобилей находится в лизинге, в России же пока данная услуга набирает обороты и конкурирует с возможностью автокредитования. Кредит на автомобиль, как достаточно распространенная услуга, имеет свои плюсы и минусы. Среди основных плюсов возможность приобретения авто без личных сбережений, покупка понравившегося автомобиля, а не того, на который хватает средств, а также разнообразие программ кредитования, из которых можно выбрать наиболее подходящий вариант. Среди минусовсложность оформления кредита, длительность процедуры, связанная с завышенными требованиями к заемщику, также существенное удорожание автомобиля за счет выплаты процентов и то, что авто является собственностью банка до полного погашения долга.

Лизинг в свою очередь представляет собой своеобразный вид отношений, в которых основу создает аренда. Если конкретнее, то лизингодатель вкладывает деньги в приобретение некоего имущества (в данном случае автомобиля), а лизингополучатель принимает данную финансовую услугу и приобретенную вещь. При этом, предметом данной услуги может быть не только автомобиль, но и другие непотребляемые вещи, кроме земли. Таким образом, схема выглядит следующим образом. Возникает идея приобрести автомобиль, на который нет средств. Для начала необходимо выбрать авто, на котором хочется ездить. Свой выбор нужно озвучить специалистам компании и предоставить им некоторый перечень документов, который существенно отличается от пакета документов, необходимых для получения кредита в финансовом учреждении. Обычно это составленное клиентом заявление, оригинал паспорта и водительское удостоверение. Оформление договора автоматически наделяет человека статусом лизингополучателя.

Стоит учитывать, что все сопутствующие затраты, на страховку и оформление автомобиля, в конечном счете оплачивает лизингополучатель. Если сравнивать выплаты по лизингу, то они также ниже сумм по кредиту. Размер выплат зависит также от первоначального взноса и его размера.

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …