Понедельник , Январь 21 2019

Ангар

На сегодняшний день использование ангаров во всех сферах жизнедеятельности человека, обусловлено высокой скоростью сооружения и введения в эксплуатацию. Для того чтобы построить ангар, необходимы более низкие финансовые затраты по сравнению с сооружением таких же монолитных помещений из кирпича или бетона. Для постройки ангаров применяются легкие конструкции из металла самых разнообразных размеров и форм.

Сферы использования ангаров

С каждым днём количество возведенных ангаров довольно быстро и динамично растёт и, таким образом, становится одним из важных сегментов бизнеса. Наличие ангара необходимо во многих областях деятельности в качестве:

  • складских помещений открытого и закрытого типа;
  • гаражей для автомобилей, военной тяжелой техники и воздушного транспорта;
  • магазинов, супермаркетов, развлекательных павильонов;
  • теплиц и хранилища овощей;
  • промышленных и спортивных комплексов;
  • автосалонов, СТО, моек;
  • ферм для сельского хозяйства.

Еще одним существенным положительным моментов является возможность приспособления ангара, спроектированного под один вид деятельности, для совершенно других целей.

При возведении ангаров различают каркасные и бескаркасные конструкции. Главным преимуществом ангаров без каркаса является их лёгкость. Благодаря небольшой массе возведенного ангара, не требуется основательная подготовка фундамента. Одним из видов бескаркасных построек является арочный склад, которой выполнен из гофрированного профиля.

В свою очередь каркасные конструкции характеризуются своей надежностью и прочностью. Такие постройки имеют срок службы несколько десятков лет. В зависимости от требований заказчика различают несколько разновидностей каркасных ангаров:

  • шатровый, который может быть использован в качестве сельскохозяйственных (свинарники, коровники, хранения зерна и овощей) и промышленные нужды;
  • полигональный. Применяются как склад в сельском хозяйстве, а также в качестве автосалонов и стоянок, гаражей для самолетов и вертолетов, спортивных сооружений;
  • прямостенный – один из самых распространенных видов конструкций, так как может сооружаться в несколько этажей и пролетов.

Кроме того, если необходимо чтобы внутри помещения было тепло, используют в качестве обшивки так называемые «сэндвич-панели», которые весьма устойчивые к изменениям температур, коррозионностойкие, шумоизолирующие и пожаробезопасные.

Кроме металлических ангаров широко используются деревянные ангары в качестве, например, конюшен, тентовые и надувные.

Компании занимающиеся постройкой ангаров возводят самые разнообразные виды ангаров, используя для этого не только стандартные проекты, но и индивидуальные разработки для удовлетворения запросов любого клиента.

About Admin1

Читайте так же

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного …