Вторник , Февраль 18 2020
Главная / Новости / Алмазная резка железобетона

Алмазная резка железобетона

В наши дни очень популярной стала технология алмазной резки по железобетону и другим твердым элементам. Благодаря этому способу срез получается ровный, и нет необходимости в дополнительной обработке. Также с помощью такой резки избегается нагрузка на объект, которая присуща, если производится ударный метод. Изделие сохраняет свой первоначальный вид и на нем не появляется трещин. Заказать такую услугу можно по интернету http://tech-sol.ru/almaznaya-rezka-zhelezobetona.html.

Преимущества

Алмазная резка имеет ряд достоинств:

  • Минимальный срок выполнения работ — результат будет получен в самые короткие временные промежутки. Мощность инструмента разрешает производить работу быстро и качественно.
  • Нет нагрузок на железобетон — не происходит отслоения арматуры, как при работе с перфоратором. Алмазная резка не вызывает трещин и не нарушает целостность монолитной конструкции. В таком способе практически отсутствует вибрация.
  • Высокая степень точности работ — угол среза всегда идеален, и нет отклонений от первоначально заданных параметров. Поэтому она идеально подходит для работ, требующих высокой точности.
  • В местах, где не допускаются отбойные работы, применяют алмазную резку.
  • Низкий звуковой порог — конечно, есть звук, но он очень минимальный (максимум 86Дб). Такой уровень соответствует санитарным нормам.
  • Нет вредной пыли, что делает такой способ экологическим и безопасным.
  • Может обрабатывать абсолютно любые строительные материалы: бетон, камень, кирпич, асфальт, цемент и другое. Если, во время работы, необходимо перейти с одного материала на другой — нет нужды в замене алмазного инструмента. Просто в самом начале необходимо установить полотно, которое работает с материалами высокой прочности.
  • Срез ровный, отшлифованный, поэтому нет нужды в дополнительной обработке.
  • Очень популярная технология, у которой только самые лучшие рекомендации.

Инструмент

Чтобы произвести алмазную резку применяют такие виды инструментов:

  • для мелких и средних работ используются ручные резчики — можно выполнять резку стен толщиной до тридцати сантиметров, производиться расширение проемов с помощью алмазного диска;
  • для больших объемов применяются стенорезные машины — толщина стен может быть абсолютно любая, при помощи канатной петли (с алмазными сегментами) происходит обхват конструкции;
  • чтобы произвести работы высокой точности, необходимы настенные пилы, они могут произвести пропил, глубина которого составляет до девяносто сантиметров;
  • нарезчики швов используются только для определенных типов работ.

Для изготовления инструмента алмазы не применяют. Обычно берется алмазная крошка величиной пару сотен микрон. Именно от нее зависит, насколько инструмент будет качественным.

Экономные рабочие инструменты производят из ювелирных отходов — природная алмазная крошка. Но чтобы прибор для резки был более надежный и долговечный берутся синтетические алмазы. Они позволяют сделать срез ровный и качественный.

Алмазная резка — это самый подходящий вариант, который поможет решить возникшие проблемы при перепланировке помещения, увеличении размера проемов или вырезания отверстий.

About Victoriya

Читайте так же

Чистый воздух – залог хорошего самочувствия. Avimos – качественное вентилирование

Создавая комфортные условия в помещении стоит помнить, что комфорт – это не только ремонт, эстетика …

Adblock detector