Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Новости / «Аквилон инвест» купил земли банкрота. Архангельскому девелоперу достались участки ГК «Город»

«Аквилон инвест» купил земли банкрота. Архангельскому девелоперу достались участки ГК «Город»

Архангельский девелопер «Аквилон инвест» купил у УСП один из двух участков, доставшихся компании после раздела земли ГК «Город» на Глухарской ул.

На участке площадью 3,6 га можно будет построить 66 тыс. м2 жилья и коммерческую недвижимость. По мнению экспертов, сумма сделки составила 1,1–1,2 млрд рублей. А общий объем инвестиций в проект оценивается в 5–5,5 млрд рублей. Главное преимущество данного актива — в наличии разрешения на строительство, которое «Управление строительными проектами» (УСП) получило в мае этого года, то есть до вступления в силу поправок в 214–ФЗ.

Ранее земля на Глухарской ул. принадлежала компании «Простор», входившей в ГК «Город». В 2014 году у девелопера начались проблемы, стройки компании были заморожены, а владелец группы Максим Ванчугов с осени 2015 года находится в СИЗО. У компании оставалось три недостроенных ЖК, где квартиры ждали 1,5 тыс. дольщиков. Для дальнейшего финансирования строительства решено было использоваать средства, вырученные от продажи восьми участков в Каменке общей площадью 43,7 га. Сначала их пытались продать единым лотом через Российский аукционный дом, оценив в 8 млрд рублей. Но в итоге решили реализовывать порознь.

Кроме УСП пятна купили еще три застройщика: «Полис Групп», «РосСтройИнвест» и «Арсенал–Недвижимость».

После сделки с «Аквилоном» у УСП в собственности остался еще один участок (4,2 га), судьба которого пока неясна. Всего в микрорайоне на Глухарской будет построено более 800 тыс. м2 жилья. Продавец не стал комментировать сделку.

В «Аквилон инвесте» информацию «ДП» подтвердили. «Эта часть Приморского района пользуется стабильным спросом покупателей, а дальнейшее развитие локации связано с развитием транспортной инфраструктуры, в частности с открытием новой станции метро «Шуваловский проспект», — отметил Виталий Коробов, директор по развитию «Аквилон инвест». Выход в продажу объекта запланирован на будущий год.

«Аквилон инвест» — архангельский строительный холдинг, основными владельцами которого являются Александр Рогатых и депутат Архангельской городской думы Александр Фролов. Сейчас объем строительства холдинга в России — 0,6 млн м2, земельный банк — 0,8 млн м2. Из них в Петербурге — почти 0,5 млн м2.

Эксперты, признавая перспективность территории, говорят, что данная локация крайне конкурентна. Сейчас здесь возводят жилье все крупные застройщики Петербурга: Setl Group, «Группа ЛСР», «РосСтройИнвест», «Полис Групп», «Арсенал–Недвижимость». Всего в этом районе в стадии строительства и проектирования находится более 2,5 млн м2.

«Локация очень привлекательна, это активно развивающаяся часть Приморского района. Здесь появляется новый район комфорткласса, который будет обеспечен социальными объектами. У нас стоимость жилья в проекте начинает от 100 тыс. рублей за 1 м2», — комментирует председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский.

«Несмотря на то что станция метро «Шуваловская» начнет свою работу в далеком будущем, транспортная доступность района хорошая — есть три другие станции. Недалеко удобные выезды на КАД и ЗСД. Эта локация пользуется постоянным спросом, поэтому застройщику необходимо выработать собственное уникальное предложение, тогда продажам не помешает наличие конкурентов», — советует Катерина Соболева, управляющий директор центра инвестиций в недвижимость Becar Asset Management.

Сейчас в стадии строительства в Петербурге находится около 5 млн м2 жилья. При этом, по данным городской администрации, получено разрешений на 21,9 млн м2.

Подробнее об участниках строительства: Жилой комплекс

Фото: Петр Ковалев

About Admin1

Читайте так же

Курсовые работы на заказ

Написание курсовой работы www.work5.ru/kurs ‒ это самый ответственный момент в жизни студента. Написание работы очень …

Adblock detector