Главная / Новости / Акции «ЛСР» выросли на 10%

Акции «ЛСР» выросли на 10%

Ценные бумаги группы «ЛСР» выросли к 11:00 на 9,8% с начала торгов на Московской бирже 6 марта. Вчера компания опубликовала отчетность, в которой сообщалось об грядущей выплате дивидендов вдвое больше, чем год назад, — почти 8 млрд рублей.

Ценные бумаги группы «ЛСР» выросли к 11:00 на 9,8% с начала торгов на Московской бирже 6 марта. Компания, несколько дней фигурировавшая среди лидеров падения, стала абсолютным лидером роста. С предыдущего закрытия торгов цена акции выросла с 592 до 743 рублей.

Вчера компания опубликовала отчетность. Совет директоров ОАО «Группа ЛСР» рекомендовал акционерам утвердить на годовом собрании выплату дивидендов в размере 78 рублей на обыкновенную акцию номиналом 0,25 рубля, говорится в сообщении компании.

По сравнению с прошлым годом дивиденды могут вырасти практически вдвое. За 2013 год ЛСР выплатила дивиденды на сумму 4,1 млрд рублей из расчета 40 рублей на простую акцию.

За 2014 год выручка компании сократилась на 1,5%, до 11,2 млрд рублей. Чистая прибыль сократилась на 38% и составила 4,7 млрд рублей.

«Группа ЛСР» основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона — девелопмент и стройматериалы. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий.

Основной бизнес сконцентрирован в Петербурге и Ленобласти, Москве и Московской области, а также в Екатеринбурге и уральском регионе. Основной совладелец группы — бывший сенатор Андрей Молчанов.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector