Среда , Сентябрь 30 2020
Главная / Новости / Аэроэкспресс в «Пулково» не успеют построить к ЧМ-2018

Аэроэкспресс в «Пулково» не успеют построить к ЧМ-2018

Проекты рельсовой связи аэропорта «Пулково» и стадиона на Крестовском вряд ли будут реализованы к 2018 году. Для болельщиков и спортсменов будут организовывать коридор: выделенную полосу через весь город.

Проекты строительства аэроэкспресса или трамвайной линии от аэропорта «Пулково» к стадиону на Крестовском острове вряд ли будут реализованы к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, рассказал сегодня заместитель министра транспорта Николай Асаул на открытии реконструированного терминала «Пулково».

Он дипломатично отметил, что при большом желании все-таки можно связать рельсами аэропорт и стадион, но «может случиться так, что ни легкорельса, ни аэроэкспресса не будет».

«Драматизировать не надо. Строится развязка на Пулковском шоссе. Будет обеспечено разовое решение», — сказал он.

Под разовым решением имеется в виду выделенная полоса прямо от аэропорта до стадиона. По такому транспортному коридору будут перемещаться спортсмены и болельщики, а также высокопоставленные гости. Министр уверен, что это не создаст серьезных проблем для транспортной ситуации в городе. Впрочем, на деле это может оказаться и не так. На некоторых участках для такого коридора придется оставить только одну общую полосу движения.

«Сложно инициировать новые проекты в нынешней ситуации», — добавил Николай Асаул. Заявку, которую ранее направляли в министерство, он назвал необоснованной. «Выделить на такой проект мы деньги не можем», — добавил он, но пояснил, что предложения инвесторов в министерстве рассмотрят охотно, поскольку городу нужна рельсовая связь с аэропортом.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Отдых в Апулии

Апулия – это область на юго-востоке Италии, представляющая собой традиционно сельскохозяйственный регион. Популярный курорт славится …

Adblock detector