Понедельник , Июнь 1 2020
Главная / Новости / Адлерские вокзалы защитят от ультрафиолета

Адлерские вокзалы защитят от ультрафиолета

Специалисты приступили к остеклению фасадов главного железнодорожного вокзала Адлера, сообщили пресс-служба подрядчика объекта – НПО «Мостовик».

Вокзал «Адлер» спроектирован таким образом, что напоминает морскую волну, набегающую на берег. Динамика движения волны и ее форма переданы через линии кровли, плавно переходящей в фасады. Светопрозрачные конструкции главного пассажирского зала должны напомнить морскую пену и брызги воды. В остеклении вокзала «Адлер», как и в остеклении ж\д станций «Олимпийский парк» и «Альпика-сервис» используются стеклопакеты, которые по спецзаказу производятся на ведущих европейских заводах. В них применяются стекла с специальным напылением, которые пропускают видимый свет и задерживают большую часть инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Это помогает в любое время года создавать комфортный микроклимат внутри здания. Летом высокотехнологичные стеклопакеты защищают помещения от чрезмерной инсоляции и перегрева, зимой – сохраняют воздух в здании теплым. Кроме того, на части фасадов будут смонтированы внешние горизонтальные жалюзи, дающие дополнительную тень в часы пиковой солнечной активности. Омское научно-производственное объединение «Мостовик» – проектировщик и подрядчик строительства вокзального комплекса железнодорожной станции Адлер. Заказчик – ДКРС-Сочи ОАО «РЖД», генеральный подрядчик – УК «Трансюжстрой».

СОЧИ 24

About Admin1

Читайте так же

Теплый пол в жилом помещении: особенности

В специализированных магазинах в настоящее время доступен широкий ассортимент устройств, которые значительно облегчают жизнь человека. …

Adblock detector