Главная / Новости / 20% опрошенных жителей района у станции метро «Волжская» и 30% жителей Северного Тушино планируют покупку квартиры в ближайшие 2 года

20% опрошенных жителей района у станции метро «Волжская» и 30% жителей Северного Тушино планируют покупку квартиры в ближайшие 2 года

По результатам исследования Группы компаний «Пионер», проведенного в декабре 2010 года, в московском районе Текстильщики, почти 20% опрошенных жителей района планируют покупку квартиры в ближайшие два года. Среди жителей Северного Тушино количество планируют покупку квартиры в ближайшие 2 года еще выше – 30% опрошенных.

45% опрошенных в районе у станции метро «Волжская» планируют приобретать жилье в новостройке, 26% — на вторичном рынке, 29% рассматривают оба варианта. При этом 37% опрошенных планируют покупать квартиру в своем районе, 27% -рассматривают соседние районы, также 27% — всю Москву, а 8% — Московскую область, и только 1% респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

Что касается жителей Северного Тушино, 55% опрошенных хотели бы приобрести жилье в новостройке, около 10% — на вторичном рынке, и 35% респондентов рассматривают оба варианта.

Интересно, что 91% опрошенных у станции метро «Волжская» ответили положительно на вопрос: «Нравится ли Вам район, где Вы проживаете?»

При выборе финансовых инструментов, более трети опрошенных жителей Северного Тушино (44,2%) планируют воспользоваться ипотекой на покупку нового жилья. У 38 % потенциальных новоселов в планах приобретение квартиры с помощью собственных накоплений. Некоторые респонденты указали, что рассматривают возможность покупки на собственные средства и ипотеки, либо средствами за счет продажи имеющегося жилья и ипотеки.

У жителей района у станции метро «Волжская» ситуация несколько иная: 31% потенциальных покупателей указали, что планируют приобретать квартиру с помощью собственных накоплений, 32% собираются покупать новое жилье, предварительно продав другую имеющуюся недвижимость, и 33% респондентов планируют воспользоваться ипотекой. 4% опрошенных рассчитывают на субсидии.

В опросе приняло участие более 300 человек, проживающих в каждом из районов.

About Admin1

Читайте так же

Где ставить на КС ГО

Сегодня киберспорт — не только развлечение, но, прежде всего, сочетание технологий с проницательностью и стратегией. …

Adblock detector