Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Эпоксидные смолы

Эпоксидные смолы

Эпоксидные смолы являются неотъемлемым компонентом для известных нам клея, пластмассы, электроизоляционных лаков, текстолита.

Такая компания, как Химэкс Лимитед производит эти эпоксидные смолы, а также отвердители. Ознакомившись с компанией, вы можете купить эпоксидные смолы оптом.

Состав и принцип работы

Двухкомпонентные эпоксидные смолы означают, что одна часть представляет собой эпоксидную смолу (обычно на основе химии бисфенола А), а другая часть — отвердитель (диамины, полиамины, ангидриды, полиамид и т. Д.), который перекрестно связывает систему через кольцевое отверстие эпоксидное кольцо. Диамины обычно более реакционноспособны, чем ангидриды, и для быстро устанавливаемых смол обычно используют вещество на основе тиола.

В зависимости от реакционной способности отвердителя эти реакции полимеризации или реакции отверждения могут протекать в окружающих условиях в течение нескольких часов или могут потребовать нагревания при 80-180 ° С. Условия здесь чрезвычайно важны для обработки смолы в качестве вязкости системы будет быстро возрастать, и как только гелеобразование (образование сети полимерных цепей) произойдет, система по существу установлена. Кольцевое отверстие эпоксида также экзотермическое, и некоторые системы, могут генерировать достаточное количество тепла для самостоятельной катализации до завершения.

Однокомпонентная эпоксидная система на самом деле представляет собой двухкомпонентную систему, которая предварительно смешивается, но отвердитель настолько не реагирует, что система может держаться в течение нескольких месяцев без какого-либо увеличения вязкости или роста молекулярной массы. Для начала полимеризации или добавления подходящего катализатора / ускорителя часто требуется определенная температура.

Синтез самих смол состоит в реакции полифенольного (обычно бисфенола А) с большим избытком эпихлоргидрина в щелочных условиях и с относительно низкой температурой плавления (40-50 ° С) и при расплавлении они часто остаются жидкими в течение очень долгого времени из-за очень медленной кристаллизации. Жидкостное поведение обычно достигается только при использовании мономерных эпоксидных смол, а олигомеризация — путь увеличения вязкости.

Синтез отвердителей на самом деле часто является более сложным, но может быть основан на изоцианатной химии, восстановительном аминировании аммиаком или даже ферментации.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …